Envolez-vous pour la Grèce où le régime méditerranéen est le reflet du mode des habitants. Reconnu par l'UNESCO, ce régime est réputé pour préserver la santé. Au menu : des légumes gorgés de soleil, des céréales, de l'huile d'olive, des fromages de brebis et de chèvre... Cette recette demande peu de travail car hormis l’orzo, les ingrédients sont cuits au four.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poivron jaune
½ pièce(s)
Courgette
85 g
Orzo
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
75 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Tapenade de tomates
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir Céleri)
6 leaves
Basilic frais
(Contient Céleri)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés et portez 200 ml d’eau par personne à ébullition. Taillez le poivron jaune en lanières épaisses. Coupez la courgette en demi-rondelles de 1 cm.
Sur une moitié de la plaque, mélangez le poivron, la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Sur l’autre moitié, mélangez la courgette, le reste d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Enfournez 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps, chauffez la casserole à feu moyen-vif, puis faites griller l’orzo à sec 1 minute. Versez l’eau bouillante, émincez ¼ de cube de bouillon par personne dessus. Puis faites cuire l’orzo 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo boit trop vite.
Pendant ce temps, enduisez le dessus de la feta de 1/2 cs de tapenade de tomates par personne et par bloc. Enfournez avec le poivron et la courgette et faites cuire le tout 6 à 8 minutes de plus.
Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic en lanières. Incorporez ensuite à l’orzo la courgette, le vinaigre de vin blanc, le reste de tapenade de tomates et la moitié du basilic.
Servez l’orzo sur les assiettes et disposez la feta par-dessus. Accompagnez du poivron et parsemez du reste de basilic.