La moisissure visible sur le bleu est du penicillium. Parfaitement comestible, elle apporte ce persillage bleuté si caractéristique et cette saveur légèrement piquante.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Pâte à pizza
(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Passata
½ sachet(s)
Origan séché
25 g
Dés de fromage bleu
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cc
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 °C. Écrasez ou émincez l'ail.
Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones », qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail avec la moitié de l'origan 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer leur parfum. Déglacez avec le vinaigre balsamique.
Ajoutez la passata, le sucre, puis du sel et du poivre à la sauteuse. Mélangez bien puis laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux.
Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson (voir conseil). Badigeonnez-la de sauce tomate.
Conseil : Vous n'avez pas besoin de papier sulfurisé, il est déjà fourni avec la pâte à pizza.
Parsemez la pizza de fromage de chèvre. Déchirez la mozzarella en morceaux, coupez les dés de fromage bleu en plus petits morceaux, puis dispersez les deux sur la pizza. Saupoudrez du reste d'origan et d'un peu de poivre noir. Enfournez la pizza 13 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondu.
Coupez la pizza en parts et servez.