Skip to main content
Pizza aux 3 fromages
Pizza aux 3 fromages

Pizza aux 3 fromages

mozzarella, fromage bleu et chèvre

4.4
(796)

Cette semaine, vous dégustez une délicieuse pizza aux 3 fromages. Assaisonnez-la d'origan et régalez-vous !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories988 kcal
Énergie (kJ)4133 kJ
Graisses43 g
Graisses saturées21.5 g
Glucides103.9 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines40.4 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Cocotte
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 °C. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones », qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Faire revenir l'ail
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, la moitié de l'origan et faites cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer leur parfum. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir.

Préparer la sauce tomate
3

Ajoutez la passata et 1/2 cc de sucre par personne à la sauteuse puis mélangez bien. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux. 

Dérouler la pâte à pizza
4

Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson (voir conseil). Badigeonnez-la de sauce tomate.

Conseil : Vous n'avez pas besoin de papier sulfurisé, il y en a déjà un autour de la pâte à pizza.

Garnir la pizza
5

Répartissez le fromage de chèvre râpé sur la pizza. Déchirez la mozzarella en morceaux, coupez les dés de fromage bleu en petits morceaux et dispersez-les sur la pizza. Saupoudrez du reste d'origan et d'un peu de poivre. Enfournez la pizza 13 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondu.

Servir
6

Sortez la pizza du four, coupez-la en parts et servez. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes