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Double veggie - Curry d’épinards à la noix de coco avec riz jaune et œuf au plat
Double veggie - Curry d’épinards à la noix de coco avec riz jaune et œuf au plat

Double veggie - Curry d’épinards à la noix de coco avec riz jaune et œuf au plat

poivron rouge pointu, épinards et tomates en extra

Vous garnissez ce plat de noix de cajou grillées. Connaissez-vous la différence entre les noix grillées et non grillées ? (Réponse : les noix crues ne sont pas transformées, tandis que les noix grillées sont frites dans l'huile.)

Tags:
Famille
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

0.99 cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz jasmin

20 g

Noix de cajou grillées

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

200 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)517 kcal
Énergie (kJ)2163 kJ
Graisses38.8 g
dont saturés15.3 g
Glucides18.8 g
dont sucres11.6 g
Fibres9.6 g
Protéines18.1 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Emincez ou écrasez l’ail. Détaillez la tomate en dés. Épépinez le poivron rouge pointu et taillez-le en dés.

Conseil: Le saviez-vous? Manger moins de viande permet de minimiser les risques de maladies cardiovasculaires. Manger plus souvent végétarien permet aussi d'utiliser moins d'eau, de réduire la déforestation et les gaz à effet de serre. Bon pour vous et pour l'environnement !

Préparer le riz
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec. Ensuite, réservez sans couvercle.

Griller les garnitures
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou 1 minute. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée. Retirez-les du wok ou de la sauteuse lorsqu'elles commencent à dorer. Réservez-les.

Préparer le curry
4

Laissez refroidir un peu le wok ou la sauteuse et ajoutez-y l’huile de tournesol. Faites -y revenir l’ail et le curry en poudre 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et le poivron pointu, puis faites cuire 4 minutes en remuant. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez à ébullition.

Déchirer les épinards
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse. Laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

Servir
6

Servez le riz et le curry sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Accompagnez de l’œuf au plat.

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