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Dahl à la noix de coco et au tofu
Dahl à la noix de coco et au tofu

Dahl à la noix de coco et au tofu

lentilles, légumes et pain naan

Vous servez ce savoureux dahl avec du pain naan assaisonné. La combinaison parfaite !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.25 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½

Concentré de tomate

90 ml

Lait de coco

25 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir: Gluten)

50 g

Épinards

½ pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

⅓ pièce(s)

Carotte jaune

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient: Céleri, Blé , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3081 kJ
Calories736 kcal
Graisses37.8 g
Graisses saturées17.3 g
Glucides65.8 g
Sucres21 g
Fibres alimentaires17.3 g
Protéines26.5 g
Sel1.5 g
Potassium31.1 mg
Calcium1.2 mg

Ustensiles

Râpe
Grande poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Émincez l'oignon et râpez finement le gingembre (éventuellement avec la peau). Coupez les carottes en dés d'environ 1 cm (voir conseil).

Conseil : Coupez bien les carottes en petits dés pour qu'elles cuisent mieux.

Préparer le dahl
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le gingembre et les carottes 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le curry en poudre et le concentré de tomate. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes.  Ajoutez le lait de coco avec le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.

Ajouter les lentilles
3

Ajoutez les lentilles, assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire le dahl 18 à 20 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Remuez à mi-cuisson et ajoutez les épinards. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si le dahl devient trop sec.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source de fibres, de protéines et autres minéraux, tels que le magnésium et le potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Cuire le tofu
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le tofu 3 à 4 minutes.

Apprêter
5

Enfournez le pain naan 2 à 3 minutes. Coupez-le ensuite en pointes. Pressez le citron vert dans le bol et incorporez-y le tofu. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Juste avant de servir, ajoutez le tofu et jus de citron vert au dahl puis réchauffez brièvement. Servez le dahl dans des bols et accompagnez des pointes de naan.

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