Vous servez ce savoureux dahl avec un naan assaisonné. Une combinaison parfaite !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1.25 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient: Céleri, Moutarde)
½
Concentré de tomate
90 ml
Lait de coco
25 g
Lentilles rouges fendues
(Peut contenir: Gluten)
50 g
Épinards
½ pièce(s)
Pain naan aux herbes
(Contient: Blé , Gluten)
¼ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Carotte jaune
½ paquet(s)
Pois chiches
½ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir: Céleri)
½ cs
Huile d'olive
150 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C et préparez le bouillon. Émincez l'oignon et râpez finement le gingembre. Coupez la carotte en dés d'environ 1 cm (voir conseil).
Conseil : Coupez bien les carottes en petits dés pour qu'elles cuisent mieux.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec le gingembre et la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le curry en poudre, le concentré de tomate et la moitié des épices africaines. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.
Ajoutez les lentilles, salez et poivrez puis faites cuire le dahl 10 minutes à couvert. Ajoutez les épinards. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 10 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau si le dahl devient trop sec.
Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source de fibres, de protéines et autres minéraux, tels que le magnésium et le potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.
Égouttez et rincez les pois chiches, puis épongez-les avec l'essuie tout. Dans le bol, mélangez-les avec le reste d'épices africaines et 1 filet l'huile d'olive, puis salez et poivrez. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 minutes.
Enfournez le pain naan 3 à 4 minutes. Coupez-le ensuite en pointes. Ciselez finement la coriandre et coupez le citron vert en 6 quartiers. Lorsque le dahl est cuit, pressez-y 1 quartier de citron vert par personne. Mélangez, puis salez et poivrez à votre goût.
Servez le dahl dans des bols et déposez les pois chiches croustillants dessus. Garnissez de la coriandre. Accompagnez du naan et du reste de quartiers de citron vert.