Le panir est un ingrédient nouveau dans votre box ! Ce fromage est souvent utilisé dans la cuisine indienne. Comme le halloumi, son point de fusion est élevé, ce qui permet parfaitement de le cuire ou de le griller.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
150 g
Chou-fleur
1 paquet(s)
Pois chiches
⅓ sachet(s)
Garam masala
150 g
Riz jasmin
100 g
Panir
100 ml
Lait de coco
½ tube(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)
2.5 g
Coriandre fraîche
¼ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée ce sel. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Émincez l'oignon. Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le bouquet de chou-fleur en petites fleurettes et la tige en petits dés. Laissez égoutter les pois chiches dans la passoire.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment rouge (voir conseil) 1 minute. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et les pois chiches, puis faites-les cuire 5 à 6 minutes. Ajoutez 1/3 du sachet de garam masala par personne et poursuivez la cuisson encore 1 minute.
Conseil: Dans cette recette, vous décidez comment vous souhaitez relever le curry. Ajoutez moins ou justement plus de piment rouge à votre goût.
Pendant ce temps, faites cuire le riz (voir conseil) dans la casserole 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez dans ce cas la moitié du riz et remplacez la moitié du lait de coco par du bouillon. Vous pourrez utiliser le reste de lait de coco dans un petit déjeuner aux flocons d'avoine le lendemain par exemple.
Épongez le panir avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 2 cm x 2 cm environ. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le panir 4 minutes jusqu’à ce qu'il brunisse légèrement. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Conseil: Le panir est un nouvel ingrédient dans votre box ! Ce fromage frais est très utilisé dans la cuisine indienne et son point de fusion élevé - comme le halloumi - permet de bien le cuire ou de le griller.
Ajoutez le lait de coco (voir conseil) et le beurre de cacahuètes à la sauteuse. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne par-dessus et portez le tout à ébullition à petit bouillon. Ajoutez le panir et laissez cuire doucement 8 à 10 minutes à couvert. Goûtez le curry et rectifiez-en éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Ciselez grossièrement la coriandre.
Conseil: Le lait de coco peut parfois se figer (partiellement) dans son emballage. Aucun souci : ouvrez le paquet, délayez bien le lait de coco ou laissez-le fondre dans la sauteuse avec le beurre de cacahuètes.
Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry avec le panir par-dessus. Garnissez de la coriandre.