Salade de couscous et frites de halloumi
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Salade de couscous et frites de halloumi

Salade de couscous et frites de halloumi

préparée avec du concombre, servie avec une sauce au yaourt et tahini et du citron vert

Le halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage chypriote d’être dégusté grillé.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Menthe fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)854 kcal
Énergie (kJ)3572 kJ
Graisses45 g
dont saturés19 g
Glucides72 g
dont sucres10 g
Fibres3.2 g
Protéines37 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Râpe

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez-le gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette.Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, préparez tout le couscous, mais gardez-en la moitié pour une salade le lendemain.

Préparer le halloumi
2

Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à une pincée de sel, ½ cs d’huile d’olive et 1/2 cc d'origan par personne. Faites chauffer la poêle antiadhésive à sec, à feu moyen-vif, et cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes. Retournez-les entre temps pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.

Couper les légumes
3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et revenir l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits dés.Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.

Servir
4

Assaisonnez la salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra. Servez la salade de couscous sur les assiettes. Servez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini à côté. Garnissez le tout avec les quartiers de citron vert.