Couscous perlé et merguez de poulet
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Couscous perlé et merguez de poulet

Couscous perlé et merguez de poulet

fromage grec, poivron, raisins secs et amandes

Ce couscous perlé a tout pour plaire : une mélange sucré-salé de merguez de poulet aux raisins secs et du couscous perlé moelleux aux amandes croquantes.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Raisins secs

5 g

Menthe fraîche

2 pièce(s)

Merguez de poulet

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes grillées et salées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)833 kcal
Énergie (kJ)3483 kJ
Graisses40 g
dont saturés13 g
Glucides78 g
dont sucres22 g
Fibres8.7 g
Protéines36 g
Sel5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1

Préparez le bouillon. Coupez le poivron en lanières. Émincez l'oignon rouge. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne, puis faites cuire une 1/2 minute, jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez l'oignon, le poivron et faites cuire 3 à 4 minutes.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 150 ml de bouillon de poulet avec 75 ml d'eau bouillante par personne ou utilisez un bouillon à faible teneur en sodium. Vous pouvez aussi utiliser la moitié du fromage grec.

Cuire le couscous perlé
2

Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le couscous perlé à la sauteuse contenant le poivron et faites-le revenir 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire le couscous perlé environ 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Ajouter la tomate
3

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Ajoutez-les ainsi que les raisins secs dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson du couscous perlé.

Cuire les merguez de poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les merguez de poulet 2 à 3 minutes. Ensuite, couvrez la poêle et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retournez-les régulièrement.

Préparer les garnitures
5

Coupez le fromage grec en petits dés. Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles. Concassez grossièrement les amandes.

Servir
6

Servez le couscous perlé sur les assiettes et disposez les merguez par-dessus. Garnissez du fromage grec, des amandes et de la menthe fraîche.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.