Le couscous perlé a fait son apparition il y a longtemps pour remplacer un produit alors difficile à trouver. Savez-vous lequel ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
70 g
Couscous perlé
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
40 g
Dés de chorizo
20 g
Chutney de cranberries
(Contient: Moutarde)
40 g
Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards
⅓ pièce(s)
Avocat
175 ml
Bouillon de légumes
¾ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Écrasez ou émincez l'ail.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y les dés de chorizo, l'oignon rouge et l'ail et faites cuire 3 minutes. Ajoutez la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez le chutney de canneberges et le couscous perlé à la sauteuse et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Ajoutez le mesclun au saladier. Assaisonnez la salade de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre à votre goût. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Taillez-en la chair en tranches.
Servez le couscous perlé et les légumes sur les assiettes. Accompagnez de la salade. Garnissez d'avocat et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.