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Couscous perlé aux pois chiches rôtis et à la feta
Couscous perlé aux pois chiches rôtis et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches rôtis et à la feta

servi avec des légumes au four et des herbes fraîches

Les pois chiches grillés donnent une note croquante à ce plat ! Ils sont nutritifs et intéressants à mélanger à des épices pour être dégustés en snack par exemple.

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette blanche

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Thym et origan frais

½ boîte(s)

Pois chiches

0.51 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

225 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories791 kcal
Énergie (kJ)3310 kJ
Graisses38 g
Graisses saturées14 g
Glucides78 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires14.9 g
Protéines26 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout
Cocotte avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1

Verwarm de oven voor op 220 graden en bereid de bouillon. Snijd de courgette in halve plakken. Snijd de paprika in blokjes en de tomaat in partjes. Meng in een kom de courgette, paprika, tomaat en de helft van de tijmtakjes met 3/4 el olijfolie per persoon, peper en zout. Verdeel over één kant van een bakplaat met bakpapier.

Conseil: Les brins de thym peuvent être utilisés entiers, ce qui permet de gagner du temps. Si vous le préférez, vous pouvez aussi les effeuiller.

Enfourner les légumes
2

Dep de kikkererwten droog met keukenpapier. Meng de kikkererwten in dezelfde kom met per persoon: 1/2 tl paprikapoeder, 3/4 el olijfolie, peper en zout. Verdeel de kikkererwten over de andere helft van de bakplaat met bakpapier. Bak de groenten en de kikkererwten 20 minuten in de oven, of tot de kikkererwten goudbruin zijn. Schep halverwege om.

Conseil: Si vous préparez ce plat pour plus de 2 personnes, disposez les pois chiches sur une deuxième plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Attention, les pois chiches peuvent sauter durant la cuisson.

Couper
3

Pers de knoflook of snijd fijn. Pers de citroen uit. Snijd de oregano fijn.

Préparer le couscous
4

Verhit ondertussen de roomboter in een wok of hapjespan met deksel. Fruit de knoflook en Midden-Oosterse kruiden 1 minuut op middelhoog vuur. Voeg de parelcouscous en de overige tijmtakjes toe en bak al roerend 2 – 3 minuten, of tot de parelcouscous licht geroosterd is. Voeg de bouillon toe en laat de parelcouscous 12 – 14 minuten zachtjes koken. Voeg wat extra water toe als de parelcouscous te snel droog wordt.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez la moitié de bouillon par personne et complétez-le par de l'eau bouillante.

Assaisonner
5

Verkruimel de feta. Voeg de geroosterde courgette, paprika, tomaat, 2 tl citroensap per persoon en de helft van de feta toe aan de wok of hapjespan met parelcouscous. Breng op smaak met peper en zout.

Servir
6

Serveer de parelcouscous in een kom of een diep bord. Garneer met de kikkererwten, de oregano en de overige feta.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines, bons sucres lents, vitamines (E notamment) et minéraux. La vitamine E renforce le système immunitaire et les pois chiche en contiennent 4 à 5 fois plus que les autres légumineuses.

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