Couscous niçois revisité
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Couscous niçois revisité

Couscous niçois revisité

Avec beaucoup de légumes et de la semoule complète

Il s’agit en fait d’une salade niçoise revisitée, puisqu’on y ajoute de la semoule ! Ce plat regorge de légumes et pour lui donner encore plus de goût, vous allez utiliser l’huile du thon.

Allergènes:
Œuf
Poisson
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

60 g

Semoule complète

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2234 kJ
Énergie (kcal)534 kcal
Graisses23 g
dont saturés5.1 g
Glucides47 g
dont sucres9.7 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole en inox
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Saladier

Instructions

1

Préparez le bouillon. Dans la pôele, recouvrez les œufs d'eau, puis portez à ébullition et faites-les cuire 5 à 6 minutes à couvert pour obtenir des œufs dur. Plongez-les ensuite dans l’eau froide.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Taillez le poivron en fines lanières. Égouttez le thon et conservez l’huile d’olive.

3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer ½ cs de l’huile du thon par personne et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et les haricots 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 10 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, mélangez la semoule au bouillon dans un saladier et laissez tremper à couvert pendant 10 minutes. Taillez ensuite le concombre en fines tranches, pelez les œufs et découpez-les en quartiers.

5

Ajoutez les haricots, le poivron, le concombre, le thon et le vinaigre balsamique noir à la semoule, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes. Disposez les œufs par-dessus et garnissez avec le reste de l’huile du thon si vous le souhaitez.