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Couscous épicé au halloumi
Couscous épicé au halloumi

Couscous épicé au halloumi

assaisonné d’huile à l’ail et citron vert et servi avec du yaourt

Couscous is populair in veel Noord-Afrikaanse landen, waar het meestal met groenten, vlees of vis en een pittige saus wordt gegeten. In Egypte wordt het juist meer als dessert gegeten, zoals wij een rijstpudding kennen: met boter, kaneel, rozijnen en room. Vandaag maak je een couscous met een mediterrane twist door halloumi toe te voegen, een zilte kaas die niet smelt tijdens het bakken.

Tags:
Végé
Allergènes:
Milk
Amandelnoten
Jordnødder

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Coriandre fraîche

½ pièce(s)

Citron vert

70 g

Halloumi

(Contient: Milk)

1 pièce(s)

Poivron rouge

85 g

Semoule complète

40 g

Raisins secs

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandelnoten, Jordnødder Peut contenir: Schalenfrüchte, Sesamsamen)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories602 kcal
Énergie (kJ)2518 kJ
Graisses45.7 g
Graisses saturées16.1 g
Glucides17.8 g
Sucres13.3 g
Fibres alimentaires5.1 g
Protéines22.9 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer les condiments
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail et ciselez finement la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert (voir CONSEIL 1) et pressez le jus. Coupez le halloumi en morceaux de 1 à 2 cm environ (voir CONSEIL 2).

Conseil: 1. Pensez à laver le citron vert avant de râper le zeste. 2. Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez 50 g de halloumi et 60 g de semoule par personne.

Couper et faire tremper
2

Coupez le poivron en lanières. Dans une casserole, mélangez la semoule et les raisins secs au bouillon, couvrez et laissez tremper 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Un seul poivron rouge contient à peu près autant de vitamine C que trois oranges !

Cuire le poivron
3

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites sauter les lanières de poivron 7 à 9 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

Cuire le halloumi
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y saisir le zeste de citron vert et l’ail 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de halloumi, faites-les cuire 3 à 4 minutes sur tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient croquants, puis réservez hors de la poêle. Faites cuire la semoule trempée 1 à 2 minutes dans la poêle utilisée pour l’huile à l’ail et le citron vert.

Mélanger la semoule
5

Versez la semoule dans le saladier, incorporez la coriandre, puis ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La semoule est à base de farine complète. Comparée à une farine classique, celle-ci contient plus de vitamines et minéraux. Bonne pour la santé et le sentiment de satiété !

Servir
6

Servez le couscous sur les assiettes et disposez les lanières de poivron à côté. Arrosez le couscous avec le jus de citron vert et garnissez-le avec le halloumi et les amandes effilées. Servez le yaourt séparément pour que tout le monde puisse en ajouter à sa guise.

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