Soupe de courgette au pesto aux champignons des bois
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Soupe de courgette au pesto aux champignons des bois

Soupe de courgette au pesto aux champignons des bois

servie avec une ciabatta gratinée au fromage

Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les championnes. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Pomme de terre à chair fondante

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

40 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Céleri, Arachides)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)828 kcal
Énergie (kJ)3462 kJ
Graisses52 g
dont saturés13 g
Glucides62 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Sel6 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Bouilloire
Poêle
Marmite à soupe avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en petits morceaux. Formez 3 fins rubans de courgette par personne à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage et détaillez le reste en dés.

Griller et cuire
2

Faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez les dés de courgette, portez le feu à moyen-doux et faites cuire 3 minutes en remuant.

Cuire à l'eau et à la poêle
3

Ajoutez les pommes de terre et 300 ml d'eau bouillante par personne à la marmite à soupe. Émiettez le cube de bouillon au-dessus et laissez mijoter 10 minutes à feu doux et à couvert. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez à mi-cuisson.

Enfourner la ciabatta
4

Ouvrez la ciabatta par le dessus, dans le sens de la longueur, mais pas complètement. Tartinez-la de la moitié du pesto de champignons et parsemez la de la moitié du fromage râpé. Enfournez-la 8 minutes.

Assaisonner
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante pour éclaircir la soupe. Incorporez le reste de pesto et de fromage à la soupe. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols. Disposez les rubans de courgette par-dessus et garnissez des graines de courge. Accompagnez le tout avec la ciabatta gratinée au fromage.