Skip to main content
Soupe de courgette au pesto aux champignons des bois
Soupe de courgette au pesto aux champignons des bois

Soupe de courgette au pesto aux champignons des bois

servie avec une ciabatta gratinée au fromage

Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les championnes. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Pomme de terre à chair fondante

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

40 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Céleri)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)828 kcal
Énergie (kJ)3462 kJ
Graisses52 g
dont saturés13 g
Glucides62 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Sel6 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Bouilloire
Poêle
Marmite à soupe avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en petits morceaux. Formez 3 fins rubans de courgette par personne à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage et détaillez le reste en dés.

Griller et cuire
2

Faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez les dés de courgette, portez le feu à moyen-doux et faites cuire 3 minutes en remuant.

Cuire à l'eau et à la poêle
3

Ajoutez les pommes de terre et 300 ml d'eau bouillante par personne à la marmite à soupe. Émiettez le cube de bouillon au-dessus et laissez mijoter 10 minutes à feu doux et à couvert. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez à mi-cuisson.

Enfourner la ciabatta
4

Ouvrez la ciabatta par le dessus, dans le sens de la longueur, mais pas complètement. Tartinez-la de la moitié du pesto de champignons et parsemez la de la moitié du fromage râpé. Enfournez-la 8 minutes.

Assaisonner
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante pour éclaircir la soupe. Incorporez le reste de pesto et de fromage à la soupe. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols. Disposez les rubans de courgette par-dessus et garnissez des graines de courge. Accompagnez le tout avec la ciabatta gratinée au fromage.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger végétal et frites BBQ

Burger végétal et frites BBQ

ciabatta complète et épi de maïs
Foccacia garnie de mozzarella et légumes rôtis

Foccacia garnie de mozzarella et légumes rôtis

mayonnaise au basilic, pommes de terre et salade croquante
Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

accompagnée d'une salade de courgette, roquette et mâche
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Hot-dog gourmand au chili et fromage

Hot-dog gourmand au chili et fromage

accompagné de pommes de terre rôties et de coleslaw
Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

riz à sushi, légumes et mayonnaise au furikake
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Casarecce au chorizo et pesto d'avocat

Casarecce au chorizo et pesto d'avocat

tomates cerises, poivron et fromage frais aux fines herbes
Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

préparée avec du lait de coco, garnie de coriandre fraîche et de cacahuètes
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

accompagné de légumes rôtis et de rösti maison
Mijoté de poisson au lait de coco et lardons

Mijoté de poisson au lait de coco et lardons

préparé avec des pommes de terre, de la courgette et du poireau
Curry de coco épicé aux haricots verts

Curry de coco épicé aux haricots verts

tomates cerises, épinards, haricots et riz
Dahl à l'aubergine rôtie et aux épinards

Dahl à l'aubergine rôtie et aux épinards

servi avec du riz, garni de noix de cajou
Curry massaman vegan

Curry massaman vegan

préparé avec pommes de terre, pois chiches et courgette
Riz pilaf et filet de cabillaud cuit à la vapeur

Riz pilaf et filet de cabillaud cuit à la vapeur

accompagnés de brocolinis, de carottes colorées et d’une sauce à la mélisse citronnelle
Tunesische bulgur bowl met wortel en kip

Tunesische bulgur bowl met wortel en kip

met sinaasappel-peterselie vinaigrette, feta en amandelen
Gigli aux épices du Moyen-Orient

Gigli aux épices du Moyen-Orient

fromage grec et épinards
Couscous perlé au chorizo et à la courgette

Couscous perlé au chorizo et à la courgette

servi avec un chutney de cranberries et une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic