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Conchiglie au pesto rouge et feta
Conchiglie au pesto rouge et feta

Conchiglie au pesto rouge et feta

Avec des mini-tomates Roma, de la roquette et du basilic

4.5
(6,6 k)

Le pesto rouge est moins connu que la version verte, mais il est tout aussi délicieux. Il est préparé à partir de tomates séchées, ce qui donne une touche méditerranéenne savoureuse à ce plat. La roquette et le basilic frais apportent, quant à eux, de la fraîcheur au plat.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

125 g

Mini-tomates roma

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri)

40 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

40 g

Roquette

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3443 kJ
Énergie (kcal)823 kcal
Graisses46 g
dont saturés9.8 g
Glucides76 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines21 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Wok
Petit bol
Assiette

Instructions

Légumes
1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et coupez les mini-tomates Roma en deux.

Cuire les conchiglie
2

Faites cuire les conchiglie à couvert pendant 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Tomates
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Portez le feu à moyen-vif, ajoutez les tomates et faites-les sauter 4 minutes. Salez et poivrez.

Mélanger les pâtes
4

Pendant ce temps, coupez la feta en morceaux de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute.

Vinaigrette
5

Dans le petit bol, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la roquette et les conchiglie sur les assiettes. Arrosez avec la vinaigrette et garnissez le plat avec la feta et le basilic.

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