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Cheeseburger garni de tomate et cheddar
Cheeseburger garni de tomate et cheddar

Cheeseburger garni de tomate et cheddar

accompagné de pommes de terre rôties et d'une salade

La pomme de terre et la patate douce sont riches en vitamines & minéraux, notamment en vitamine A, très bénéfique pour les yeux et le renforcement du système immunitaire.

Tags:
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre Roseval

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Graines de sésame, Soja, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Fruits à coque, Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ head

Laitue

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Blé , Œuf Peut contenir: Céleri, Soja, Moutarde)

15 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3773 kJ
Énergie (kcal)902 kcal
Graisses42.3 g
dont saturés13.9 g
Glucides90.9 g
dont sucres9.4 g
Fibres14.2 g
Protéines35.9 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson (voir conseil). 
  • Enfournez le pain à burger dans les 4 à 5 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez 2/3 des pommes de terre. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain.

Préparer la salade
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. Détaillez la tomate en rondelles et détachez les feuilles de laitue. Réservez quelques feuilles de laitue et 2 rondelles de tomate par personne pour la garniture.
  • Dans le saladier, mélangez la tomate et la salade, puis assaisonnez du vinaigre balsamique noir et d'huile d’olive vierge extra à votre goût. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le burger
3
  • Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-doux et cuire l'oignon 4 à 6 minutes.
  • Augmentez le feu sur moyen-vif, puis faites cuire le burger avec l'oignon 1 à 2 minutes. Retournez le burger et garnissez-le de cheddar, puis couvrez la poêle. Baissez le feu et laissez le fromage fondre 2 à 3 minutes.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et garnissez-le de quelques feuilles de laitue et des rondelles de tomates réservées. Déposez-y un peu d'oignon cuit et le cheeseburger. Versez le jus de cuisson de la poêle sur le burger.
  • Servez le cheeseburger avec les pommes de terre rôties, le reste de salade et de la mayonnaise à votre goût.

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