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Saucisse de porc au cheddar et grenailles au pesto
Saucisse de porc au cheddar et grenailles au pesto

Saucisse de porc au cheddar et grenailles au pesto

accompagnée d'une salade

Les saucisses de ce plat sont préparées avec du porc d'origine hollandaise et leur variante est assaisonnée aujourd'hui avec du cheddar et de l'oignon braisé.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Mélange de salades et pousses de pois

15 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)695 kcal
Énergie (kJ)2908 kJ
Graisses49 g
dont saturés14 g
Glucides40 g
dont sucres5 g
Fibres8.5 g
Protéines21 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire la saucisse
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer la saucisse de porc 2 à 3 minutes de tous les côtés. Pour les grenailles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 8 minutes à couvert. Égouttez-les. Couvrez la poêle de la saucisse et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.

Conseil: Vous faites précuire les grenailles pour qu'elles cuisent plus vite ensuite, mais vous pouvez aussi bien entendu les faire cuire tout de suite ! Ajoutez dans ce cas le pesto dans les dernières minutes pour qu'il ne brûle pas.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec de la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive extra vierge. Détaillez le poivron jaune et la tomate prune en dés. Mélangez la salade, le poivron et la tomate à la vinaigrette dans le saladier. Salez et poivrez.

Cuire les grenailles
3

Disposez les saucisses sur les assiettes. Ajoutez les grenailles à la poêle des saucisses et mélangez-les au pesto. Salez et poivrez selon votre goût.

Servir
4

Servez les grenailles au pesto sur les assiettes avec la saucisse de porc. Accompagnez de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides (notre source principale d’énergie), en potassium (pour une bonne pression artérielle), en vitamine B6 et B11 (bonnes pour la vitalité), en fibres (pour une flore intestinale en bonne santé) et en vitamine C (bonne pour le système immunitaire).

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