"""Vrai ou faux"" ? Les noix ne sont pas seulement belles, elles sont aussi bonnes pour notre cerveau ! Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1.32 pièce(s)
Oignon nouveau
125 g
Champignons blonds
½ pièce(s)
Courgette
85 g
Orzo
20 g
Noix concassées
25 g
Fromage italien râpé
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en petits dés de 1 à 2 cm.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 350 g de légumes par personne. Les champignons, les courgettes et le fromage italien le rendent aussi riche en vitamine B2 (bonne pour la vitalité).
Faites chauffer 1/2 cs beurre à feu moyen-vif dans la casserole et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le revenir 1 minute. Versez le bouillon par-dessus et faites-le cuire 10 à 12 minutes à feu doux à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les noix concassées à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire la courgette et les champignons blonds 4 à 6 minutes. Ajoutez l'oignon nouveau et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil: Si vous n’appréciez pas le goût prononcé de l'oignon nouveau, faites-le cuire éventuellement avec les autres légumes.
Ajoutez ensuite tous les légumes de la poêle et la moitié du fromage italien à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le des noix concassées et du reste du fromage italien.