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Canard confit croustillant laqué au ketjap
Canard confit croustillant laqué au ketjap

Canard confit croustillant laqué au ketjap

avec de l’orange et une salade de concombre et radis à l'aigre-douce

Cette cuisse de canard a été confite dans de la graisse d'oie. Mijotée lentement, sa viande est encore plus savoureuse. Régal assuré !

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Confit de canard

5 g

Graines de sésame

⅓ pièce(s)

Concombre

½ bouquet(s)

Radis

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Orange

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

¼ pièce(s)

Piment rouge

30 g

Radicchio, roquette et laitue

20 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Calories779 kcal
Énergie (kJ)3257 kJ
Graisses31 g
Graisses saturées8 g
Glucides89 g
Sucres27 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines37 g
Sel4 g

Ustensiles

Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Enduisez la cuisse de canard confite de 1 cs de ketjap par personne. Mettez-la dans le plat à four, peau vers le haut, puis saupoudrez-la de graines de sésame. Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines demi-rondelles. Retirez les fanes des radis, puis coupez-les en quartiers.

Macérer au vinaigre
2

Enfournez la cuisse de canard 20 à 22 minutes. Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Mélangez les radis et le concombre à la vinaigrette à l'aigre-douce. Salez et poivrez. Réservez et remuez régulièrement.

Coupez l'orange
3

Épluchez l'orange et taillez-la en fines rondelles.

Émincer les aromates
4

Ciselez les feuilles de coriandre, de menthe et de basilic. Épépinez le piment rouge, émincez-le et mélangez-le à la salade à l'aigre-douce.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer la salade
5

Juste avant de servir, mélangez le raddichio, la roquette et la laitue ainsi que les herbes fraîches à la salade de concombre et de radis à l'aigre-douce.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes en présentant le riz à côté. Disposez l’orange et la cuisse de canard sur la salade.

Conseil: S’il reste du jus de cuisson du canard confit, mélangez-le au riz.

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