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Cabillaud au beurre de sauge et risotto au butternut
Cabillaud au beurre de sauge et risotto au butternut

Cabillaud au beurre de sauge et risotto au butternut

jambon serrano & Parmigiano Reggiano

Le beurre aux herbes est étonnamment facile à faire soi-même. Ici, nous le préparons avec de la sauge - qui accompagne délicieusement bien le filet de cabillaud.

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Courge butternut

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

75 g

Riz pour risotto

5 g

Sauge fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Jambon serrano

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Cresson

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4494 kJ
Calories1074 kcal
Graisses55.4 g
Graisses saturées29.1 g
Glucides96 g
Sucres13.2 g
Fibres alimentaires13.1 g
Protéines44.1 g
Sel3.2 g
Potassium308.3 mg
Calcium68.5 mg
Iron80.1 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte
Poêle à bords hauts
Mixeur plongeant
Casserole

Instructions

Rôtir le butternut
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Coupez le butternut en deux dans la longueur. Retirez-en les graines et la partie filandreuse. Taillez la base en demi-rondelles et le reste en petits dés. Disposez le butternut sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez de la moitié de l'huile d'olive. Parsemez d'épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis enfournez 18 à 20 minutes.

Préparer le risotto
2

Écrasez ou émincez l'ail. Dans la sauteuse, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et cuire l'ail 1 minute. Faites-y griller les grains de riz 1 minute. Versez le bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement. Le risotto est cuit lorsque les grains sont tendres à l’extérieur et encore légèrement fermes à l’intérieur. Comptez environ 20 à 25 minutes. Si vous préférez que le risotto soit plus fondant, ajoutez éventuellement de l'eau et prolongez la cuisson.

Cuire le jambon serrano
3

Lorsqu'il reste 15 minutes de cuisson au risotto, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Déchirez le jambon serrano en petits morceaux et effeuillez la sauge. Faites cuire le jambon serrano et les feuilles de sauge dans la poêle, 5 à 7 minutes, puis réservez-les hors de la poêle. Laissez l'huile dans la poêle pour la cuisson du cabillaud.

Cuire le cabillaud
4

Dans la poêle du jambon, faites fondre 1 cs de beurre par personne et cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, émincez l'oignon et râpez le Parmigiano Reggiano. Déchirez le cresson ou ciselez-le, selon votre préférence.

Apprêter
5

Dans la casserole en inox, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc et le miel. Ajoutez la crème liquide et les dés de butternut. Mixez le tout au mixeur plongeant, en un mélange homogène. Ajoutez-le au risotto, avec la moitié du Parmigiano Reggiano et du cresson. Poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le risotto dans les assiettes creuses. Déposez-y le reste de butternut et le cabillaud. Arrosez le poisson de l'éventuelle graisse de cuisson restante dans la poêle. Garnissez du jambon serrano, de la sauge, et du reste de cresson et de Parmigiano Reggiano.

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