Le cocktail de saveurs de cette recette en font une véritable Fiesta mexicana ! Préparé en 15 minutes seulement, ce bowl sera vite servi à table !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole
40 g
Dip d'avocat
75 g
Riz basmati
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Citron vert
5 g
Coriandre fraîche
1 pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Bâtonnets de poivron
50 g
Crème aigre bio
¼ paquet(s)
Haricots noirs
50 g
Oignon émincé
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole avec 1/4 de bouillon cube par personne. Ajoutez le riz et faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle. Écrasez ou émincez l'ail. Égouttez les haricots noirs dans la passoire et pesez-les. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail, l'oignon et les lanières de poivron 3 à 4 minutes.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle. Ajoutez-y les boulettes de viande et coupez-les en deux à l'aide d'une spatule. Faites-les dorer de tous les côtés 3 à 4 minutes. Ajoutez les haricots noirs dans la sauteuse contenant les lanières de poivron et faites cuire 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez-y ensuite 1/2 cc d'épices mexicaines par personne et poursuivez la cuisson 1 minute.
Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre. Mélangez la tomate avec la moitié de la coriandre dans le bol. Assaisonnez de sel et de poivre. Lavez le citron vert et prélevez-en le zeste à la râpe fine au-dessus du bol contenant la tomate et coriandre. Coupez ensuite le citron vert en quartiers.
Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.
Mélangez le reste d'épices mexicaines au riz. Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Déposez le poivron et les haricots noirs par-dessus. Disposez les boulettes de viande à côté. Accompagnez de la crème aigre, de la tartinade d'avocat, de la salsa de tomate et d'un quartier de citron vert par personne. Garnissez de la coriandre restante.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent nos cellules et organes des radicaux libres - provoqués en autres par les rayons du soleil ou encore la pollution atmosphérique.