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Burger croustillant d'escalope de poulet panée et dip de bruschetta
Burger croustillant d'escalope de poulet panée et dip de bruschetta

Burger croustillant d'escalope de poulet panée et dip de bruschetta

légumes rôtis et dés de pommes de terre poêlés

Le poivron est reputé comme source de vitamine C. Saviez-vous que cette recette en contient non moins de 200 % des AJR ?

Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Lait (contient du lactose)
Seigle
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Dip de bruschetta

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

150 g

Dés de pommes de terre

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

(Contient: Soja, Blé , Orge , Lait (contient du lactose), Seigle, Graines de sésame Peut contenir: Œuf, Lupin, Moutarde, Arachides, Céleri, Soja, Fruits à coque, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomates prunes

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3235 kJ
Calories773 kcal
Graisses38.5 g
Graisses saturées9 g
Glucides71.6 g
Sucres11.9 g
Fibres alimentaires13.6 g
Protéines30.4 g
Sel2.8 g
Potassium316.3 mg
Calcium49.5 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Plat allant au four
Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et la tomate en 8 quartiers.
  • Détaillez le poivron en fines lanières.
  • Dans le plat à four, mélangez le poivron, la tomate et l'oignon avec, par personne : 1,5 cc de mélange d'épices siciliennes, 1 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez généreusement. Enfournez 18 à 20 minutes.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de pommes de terre 15 minutes pour qu'ils soient croustillants. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Enfournez le petit pain 4 à 6 minutes.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Cuire l'escalope de poulet panée
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Dès que l'huile est très chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope de poulet panée 6 minutes. Retournez régulièrement.
Servir
4
  • Coupez les petits pains en deux et étalez-y le dip de bruschetta.
  • Déposez 1 escalope de poulet panée sur chaque pain puis servez sur les assiettes.
  • Accompagnez des légumes rôtis et dés de pommes de terre poêlés.

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