La menthe regorge de bienfaits ! Elle est bien sûr délicieuse, mais aussi riche en vitamines (A et C) et minéraux (calcium, phosphore et potassium).
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Patate douce
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon rouge
50 g
Boulgour
(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Soja)
0.17 sachet(s)
Graines de cumin moulues
10 g
Graines de courge
(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Tomates prunes
2.5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir: Céleri)
20 g
Roquette et mâche
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
25 g
Bouchées de chèvre au miel
(Contient: Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm. Dans le grand bol, mélangez-les avec la moitié de l'huile d’olive et des épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 minutes.
Pendant ce temps, coupez le poivron pointu en lanières et la carotte en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Émincez l’oignon en demi-rondelles. Dans le même grand bol utilisé à l'étape précédente, mélangez tous les légumes avec le reste d’épices du Moyen-Orient et d'huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Retournez la patate douce puis ajoutez les légumes sur la plaque de cuisson (voir conseil). Enfournez le tout encore 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson. Dans la casserole, mélangez le boulgour avec le cumin, puis faites griller en remuant 1 minute, à feu moyen. Versez le bouillon sur le boulgour puis faites-le cuire 10 minutes à feu doux à couvert. Ensuite, égouttez-le puis égrenez-le à la fourchette.
Conseil : Utilisez-en éventuellement une 2e s'il n'y a plus de place.
Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Ensuite, réservez-les hors de la poêle. Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la menthe. Dans le saladier, mélangez la tomate, la menthe et la salade.
Dans le petit bol, mélangez 1 filet d’huile d’olive vierge extra avec le vinaigre balsamique et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette au saladier, puis mélangez bien. Si vous le souhaitez, arrosez le tout d'un filet d’huile d’olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la salade sur les assiettes et déposez-y fromage de chèvre frais. Garnissez des graines de courge.
Le saviez-vous ? Le boulgour de cette recette est aux céréales complètes. Comparées aux produits à base de céréales raffinées, celles-ci contiennent plus de fibres mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.