Préparez un délicieux brunch de Pâques gourmand ! Avec notre Brunchbox, rien de plus simple, car elle contient tout ce dont vous avez besoin, y compris des recettes faciles à suivre bien sûr ! Œufs Bénédicte au saumon fumé et épinards, croissants jambon-fromage tout chaud : des classiques à savourer en bonne compagnie ! Le tout servi avec un bowl fruits-yaourt, un jus d'orange frais et un pain garni de raisins secs tartiné de beurre. Un vrai régal !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Yaourt à la grecque bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Œuf
100 g
Sauce hollandaise
60 g
Saumon fumé à froid
100 g
Épinards
½ paquet(s)
Danerolles - Pâte à croissant
(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Gluten)
75 g
Gruyère râpé AOP
(Contient: Lait (contient du lactose))
10 g
Amandes effilées
1 pièce(s)
Pomme
40 g
Mélange de cranberries et graines
1 cs
Miel
½ pièce(s)
Craquelin
(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Gluten, Lupin, Œuf Peut contenir: Soja, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)
50 g
Jambon cru
2 pièce(s)
Pain brioché
15 g
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
6 pièce(s)
Orange
à votre convenance
Poivre et sel
4 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.Ouvrez la boîte de pâte à croissants et découpez 6 triangles en suivant les pointillés. Répartissez le jambon cru sur la pâte et saupoudrez de gruyère râpé. Enroulez la pâte garnie en croissants et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 à 15 minutes.
Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez la pomme en deux, retirez-en le trognon et détaillez-la en fines tranches. Faites fondre le beurre dans la poêle et cuire la pomme 4 à 5 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que l’extérieur commence à se colorer. Portez le feu sur vif, ajoutez le miel et faites caraméliser la pomme 1 à 2 minutes. Réservez-la hors de la poêle.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole, sans ajouter de sel. Dès que l'eau est à ébullition, ajoutez-y le vinaigre de vin blanc. Cassez chaque œuf dans un petit verre/bol. Portez ensuite le feu sur doux (le plus doux possible) pour qu'il n'y ait (quasiment) plus de petites bulles. Passez directement à l’étape suivante.
Conseil: Si vous n'osez pas vous lancer dans le pochage des œufs, faites-les tout simplement cuire : 6 minutes pour des œufs mollets et 10 minutes pour des œufs durs.
À l'aide du fouet, formez un tourbillon d'eau dans la casserole en effectuant des mouvements circulaires. Déposez très délicatement les œufs un par un au centre du tourbillon. Faites-les cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit ferme. Faites-les cuire éventuellement 1 minute de plus pour un jaune plus ferme. Retirez délicatement chaque œuf à l’écumoire et disposez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout pour les égoutter.
Conseil: Il est important que l'eau reste assez chaude pour y cuire les œufs, sans pour autant être à ébullition. Ajoutez donc les œufs le plus vite possible après avoir baissé le feu.
Faites chauffer l'huile d’olive dans la deuxième poêle à feu moyen-doux. Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la poêle, éventuellement en plusieurs fois. Ajoutez 1 pincée de sel et de poivre. Faites cuire les épinards 1 minute en remuant, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à réduire. Retirez-les du feu. Réchauffez la sauce hollandaise 1 à 2 minutes dans la petite casserole. Enfournez les pains briochés 3 à 4 minutes.
Disposez le pain de Pâques, le beurre, les croissants garnis et les smoothies frais à table. Servez le yaourt dans des bols profonds et garnissez-le du mélange de cranberries et graines, d'amandes effilées et de tranches de pomme. Coupez le pain brioché en deux et disposez-le sur les assiettes. Garnissez-le d'une cuillère d’épinards et d'une tranche de saumon. Déposez-y l’œuf et versez la sauce hollandaise par-dessus.