Skip to main content
Brunch de Pâques
Brunch de Pâques

Brunch de Pâques

asperges vertes, tarte fine au saumon, feuilleté aux poires et œuf dur

Grâce à ce brunch copieux, votre table de Pâques sera sous son meilleur jour. Envie d'une déco amusante ? Retrouvez une astuce pour plier vos serviettes en forme de lapin sur notre blog. Que la fête commence !

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Miettes de saumon fumé à chaud

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Courgette

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda vieux râpé

25 g

Crème fraîche épaisse

50 g

Pointes d'asperges vertes

¾ cc

Cannelle en poudre

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

1 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Pain bio au levain de seigle

3 pièce(s)

Orange

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

15 g

Sauce à la fraise

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Sucre

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Calories1825 kcal
Énergie (kJ)7636 kJ
Graisses87 g
Graisses saturées37 g
Glucides196 g
Sucres87 g
Fibres alimentaires16.9 g
Protéines52 g
Sel4 g

Ustensiles

Éplucheur ou trancheur à fromage
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade
Casserole

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le saumon fumé à chaud du réfrigérateur. Coupez la poire en deux dans le sens de la longueur puis en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Coupez 2 à 3 cm de la partie inférieure de l'asperge verte. Coupez la courgette en fins rubans à l’éplucheur ou au rabot à fromage.

Préparer la tarte fine
2

Disposez la moitié de la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans le bol, mélangez le fromage, la crème fraîche, du sel et du poivre. Étalez le mélange sur la pâte feuilletée. Garnissez avec 1/3 des rubans de courgette et les asperges vertes. Arrosez d'huile d'olive et poivrez à votre goût.

Conseil: Badigeonnez les bords de la pâte feuilletée d'un peu de lait pour obtenir une jolie croûte dorée.

Préparer le feuilleté aux poires
3

Disposez l'autre moitié de pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cc de cannelle et 1,5 cs de sucre. Passez les tranches de poires dans le sucre à la cannelle et disposez-les sur la pâte feuilletée. Pliez les bords vers l’intérieur et saupoudrez le reste de sucre à la cannelle sur la poire et le bord de la pâte feuilletée. Enfournez la tarte fine et feuilleté aux poires ensemble 20 à 25 minutes.

Préparer la salade
4

Coupez la pomme en petits dés et coupez grossièrement le reste de rubans de courgette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la pomme et la courgette à la vinaigrette. Ciselez finement les feuilles de menthe. Ciselez finement l'aneth et le persil et réservez-en un peu pour garnir la tarte fine. Mélangez les herbes à la salade.

Cuire les œufs
5

Dans la petite casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les œufs. Faites-les cuire 5 à 6 minutes, puis plongez-les dans l’eau froide. Enfournez le petit pain 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, pressez l'orange. Émiettez le fromage de chèvre dans le bol et mélangez-le aux noix concassées. Arrosez avec 1 cc de miel par personne.

Conseil: Si vous préférez les œufs bien durs, laissez-les cuire 2 minutes en plus.

Servir
6

Disposez le saumon fumé à chaud sur la tarte fine et garnissez du persil et de l'aneth que vous avez réservés. Coupez feuilleté aux poires en parts. Servez la tarte fine, le feuilleté et la salade ensemble avec les œufs durs, le fromage de chèvre aux noix et la confiture de fraise. N'oubliez pas le petit pain et servez le jus d'orange frais à table.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

accompagnée d'une salade de courgette, roquette et mâche
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Burger végétarien maison

Burger végétarien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

préparé avec une crème d’épinards, des noix et du fromage grec
Brochettes de légumes

Brochettes de légumes

aux courgettes, poivrons et champignons
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

accompagné de légumes rôtis et de rösti maison
Mijoté de poisson au lait de coco et lardons

Mijoté de poisson au lait de coco et lardons

préparé avec des pommes de terre, de la courgette et du poireau
Salade low-carb au rumsteak

Salade low-carb au rumsteak

pois chiches croustillants et courgette grillée
Curry massaman vegan

Curry massaman vegan

préparé avec pommes de terre, pois chiches et courgette
Tarte fine à la courgette, au chorizo et au fromage grec

Tarte fine à la courgette, au chorizo et au fromage grec

accompagnée d’une salade de poire et de concombre
Tunesische bulgur bowl met wortel en kip

Tunesische bulgur bowl met wortel en kip

met sinaasappel-peterselie vinaigrette, feta en amandelen
Gigli aux épices du Moyen-Orient

Gigli aux épices du Moyen-Orient

fromage grec et épinards
Couscous perlé au chorizo et à la courgette

Couscous perlé au chorizo et à la courgette

servi avec un chutney de cranberries et une salade
Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

yaourt et salade
Steak et grenailles rôties

Steak et grenailles rôties

salade au fromage grec et yaourt aux fines herbes
Bibimbap et sauce kimchi

Bibimbap et sauce kimchi

rumsteak, légumes sautés et œuf au plat

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate