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Tortillas garnies de pois chiches et de feta
Tortillas garnies de pois chiches et de feta

Tortillas garnies de pois chiches et de feta

accompagnées d’une salade de tomate et concombre et d’une sauce au lebné et à la mangue

Le lebné est un fromage frais fabriqué à partir d'un yaourt égoutté. Il tient son nom du mot arabe "laban" qui signifie yaourt.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 boîte(s)

Pois chiches

0.99 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Tomates cerises de 3 couleurs

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

40 g

Labné

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

20 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories269 kcal
Énergie (kJ)1127 kJ
Graisses15.5 g
Graisses saturées5.6 g
Glucides16 g
Sucres2.8 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines12.5 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Bol
Tamis
Essuie-tout
Grand bol
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Égouttez les pois chiches dans la passoire et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  • Dans le bol, mélangez les pois chiches avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines, bons glucides lents, vitamines et minéraux. Comme de la vitamine E par exemple, pour une bonne résistance physique. Ils en contiennent 4 à 5 fois plus que les autres légumineuses.

Cuire les pois chiches
2
  • Faites chauffer la poêle à sec, à feu moyen-vif.
  • Faites cuire les pois chiches 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent (voir conseil).
  • Coupez le concombre en petits dés et les tomates cerises en deux. Ajoutez-les au grand bol.
  • Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez aussi les pois chiches au grand bol.

Conseil: Attention ! Les pois chiches peuvent sauter durant la cuisson. Couvrez éventuellement la poêle lors des premières minutes pour éviter qu‘ils s'en échappent.

Préparer les condiments
3
  • Enveloppez les tortillas au blé complet par deux dans de l'aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.
  • Émiettez la feta. Ciselez grossièrement le persil plat.
  • Dans le petit bol, mélangez le lebné et le chutney de mangue.
Servir
4
  • Présentez la feta, le persil plat et la sauce au lebné et à la mangue dans des petits bols/plats.
  • Disposez la salade de pois chiches sur les tortillas au blé complet.
  • Assaisonnez avec les garnitures à votre convenance.

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