Dans cette recette, les légumes sont la vedette. Le brocoli est d’abord cuit un peu à l’eau en restant croquant, puis ramolli dans du beurre avec des condiments tels que le citron et le grana padano. Il est accompagné d’une délicieuse pièce de cabillaud et de grenailles au four croustillantes. Bon appétit !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
200 g
Champignons
5 g
Pignons de pin
(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Citron jaune
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient: Poisson)
15 g
Grana Padano râpé
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les dans le plat à four, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les brocolis. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. À couvert, faites cuire les brocolis pour qu’ils restent un peu croquants, soit 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour interrompre la cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites griller les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez hors de la poêle. Émincez l’échalote, prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et taillez le fruit en quartiers.
Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites revenir l’échalote 2 à -3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les brocolis et remuez 5 à 7 minutes à feu vif. À mi-cuisson, ajoutez 1/2 cc de zeste de citron par personne aux brocolis. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, tamponnez le filet de cabillaud à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire le cabillaud 2 à 4 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté.
Servez les grenailles avec le cabillaud et les brocolis. Parsemez ces derniers de pignons de pin et de grana padano râpé, puis pressez un quartier de citron au-dessus du poisson.