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Box Pâtisserie | Biscuits sablés fantômes d'Halloween
Box Pâtisserie | Biscuits sablés fantômes d'Halloween

Box Pâtisserie | Biscuits sablés fantômes d'Halloween

+/- 12 parts | À cuisiner en famille

C'est le moment d'enfiler votre tablier et de retrousser vos manches, car le chef pâtissier aujourd’hui, c'est vous ! Avec cette box pâtisserie, même le petit chef de la maison pourra participer. Nos recettes sont non seulement savoureuses et simples à préparer, mais aussi très amusantes à réaliser ! Laissez libre cours à votre imagination et créativité. Pétrissez, découpez, glacez : à vous de jouer ! Frisson et délice garantis ! Avec cette recette super simple à réaliser accompagnée d'astuces déco pour Halloween, vous réaliserez ces biscuits en un clin d'œil et régalerez petits et grands !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

130 g

Beurre doux

½ pièce(s)

Œuf

200 g

Farine de blé

½ pièce(s)

Citron

Sucre glace

100 g

Pépites de chocolat au lait

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

80 g

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6255 kJ
Énergie (kcal)1495 kcal
Graisses74.1 g
dont saturés45.9 g
Glucides188.2 g
dont sucres117.1 g
Fibres5.6 g
Protéines19 g
Sel1.4 g
Potassium30 mg
Calcium2 mg

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Fouet
Petit bol
Film plastique
Mixeur
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 160°C. Râpez le zeste de 1/2 citron à la râpe fine. Battez l'œuf dans le petit bol. Ajoutez le beurre, le zeste de citron et le sucre dans le grand bol et battez au mixeur ou au fouet jusqu'à obtenir un mélange aéré. Incorporez rapidement la farine, le sel et 1/2 œuf au mélange.

Conseil: Vous pourrez utiliser l'autre moitié de l'œuf pour une omelette le lendemain au déjeuner par exemple.

Préparer les fantômes
2

Pétrissez davantage le mélange avec vos mains pour obtenir une pâte lisse. Divisez la pâte en 12 boules et placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez les boules et tirez le bas de chaque pièce vers le bas et sur les côtés pour leur donner une forme de fantôme.

Conseil: Assurez-vous que les biscuits sont suffisamment espacés sur la plaque, car ils gonfleront pendant la cuisson. Répartissez-les éventuellement sur deux plaques de cuisson.

Enfourner
3

Enfournez les biscuits sablés 12 à 15 minutes. Laissez les biscuits reposer sur la plaque de cuisson 5 minutes, puis placez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent davantage. Laissez le four refroidir à 60°C.

Conseil: Les biscuits resteront de couleur claire : seuls les bords doivent être légèrement dorés. Ils deviendront croustillants une fois complètement refroidis.

Apprêter
4

Ajoutez les pépites de chocolat blanc dans le plat four. Enfournez le plat 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Utilisez une cuillère pour napper les biscuits de chocolat blanc fondu. Placez les biscuits sur une assiette et utilisez les copeaux de chocolat noir pour créer leurs yeux. Laissez le chocolat blanc refroidir et durcir.

Conseil: Laissez le four refroidir à 60°C avant d'y enfourner le plat, sinon le chocolat brûlera.

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