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Box Brunch de Pâques Premium | Scones maison et viennoiseries
Box Brunch de Pâques Premium | Scones maison et viennoiseries

Box Brunch de Pâques Premium | Scones maison et viennoiseries

4 portions | flammekueche, salade aux œufs et jus d'orange frais

La box Brunch Premium contient tout ce qu'il faut pour un somptueux brunch pour 4 personnes. Avec 3 recettes festives, du pain de Pâques ainsi que du jus d'orange frais et d'autres délices : vous allez vous régaler avec un vrai festin !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Poisson
Épeautre
Œuf
Gluten
Soja
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

500 g

Yaourt à la grecque bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Blé )

120 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson)

30 g

Câpres

1 pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

400 g

Farine d'épeautre

(Contient: Épeautre Peut contenir: Gluten)

8 g

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

165 ml

Lait battu bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Mangue

6 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

8 tranche(s)

Lard

240 g

Viennoiseries

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Œuf, Gluten, Soja)

6 pièce(s)

Orange

2 pièce(s)

Avocat

400 g

Pain façon œuf de Pâques en portions détachables

40 g

Raisins secs

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

30 g

Confiture de myrtilles

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

60 g

Sucre

à votre convenance

Miel [ou alternative vegan]

cc

Sel

1 cc

Moutarde

1 cs

Mayonnaise [végétale]

70 g

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)16753 kJ
Calories4004 kcal
Graisses216.4 g
Graisses saturées111.6 g
Glucides385.4 g
Sucres147.9 g
Fibres alimentaires22.1 g
Protéines109 g
Cholestérol30 mg
Sel7.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1988.9 mg
Calcium448.6 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Rouleau à pâtisserie
Grand bol
Râpe à zeste
Saladier
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Moule à gâteau (diamètre 24 cm)
Bol
Casserole

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C. Sortez le beurre du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Dans le grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, 40 g de sucre, les raisins secs et 1 pincée de sel. 
  • Ajoutez-y le beurre et malaxez pour former de grosses miettes. Ajoutez le lait battu et pétrissez en une pâte homogène.
  • Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm. Formez des cercles de 4 à 5 cm de diamètre dans la pâte en utilisant un verre. 
2
  • Disposez les scones sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez-les 10 à 15 minutes puis laissez-les entièrement refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez la clotted cream. Ajoutez la crème fraîche liquide et 20 g de sucre dans le bol. Battez au mixeur jusqu'à obtention d'une crème fouettée ferme. 
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et ajoutez-le à la crème fouettée ainsi que le mascarpone. Mélangez bien.
3
  • Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Étalez la crème aigre sur la flammekueche. Garnissez de l'oignon et des câpres. Répartissez la moitié du saumon fumé sur la flammekueche.
  • Enfournez-la 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
4
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Déposez-y délicatement les œufs et faites-les cuire 12 à 14 minutes. Passez-les ensuite sous l'eau froide.
  • Écalez-les et coupez-les en morceaux. 
  • Ajoutez les œufs au bol. Mélangez-les avec la mayonnaise, le curry, la moutarde puis salez et poivrez. 
  • Pendant ce temps, disposez le lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes avec le pain et les viennoiseries.
  • Mettez la confiture de myrtille dans le petit bol.
5
  • Épluchez la mangue et coupez-la en dés.
  • Versez le yaourt dans 4 bols. Garnissez-les de mangue. Arrosez de miel à votre goût.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau puis détaillez-en la chair en tranches.
  • Pressez les oranges. 
6
  • Garnissez la flammekueche de roquette.
  • Servez les scones sur une plat à service avec la clotted cream et la confiiture de myrtille.
  • Servez la salade aux œufs avec la pain de Pâques, l'avocat, le reste de saumon fumé et le lard.
  • Versez le jus d'orange dans des verres. Présentez les viennoiseries sur un plat à service et servez les bols de yaourt.

Joyeuses Pâques !

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Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

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Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

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Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

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Filet de poulet aux champignons à la crème

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Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

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Tortelloni, jambon serrano et burrata

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