Skip to main content
Box asperges au saumon | menu à 3 services
Box asperges au saumon | menu à 3 services

Box asperges au saumon | menu à 3 services

4 portions | salade César, asperges au saumon fumé et cheesecake

In deze box vind je een 3-gangen menu met in de hoofdrol het witte goud. Witte asperge soep om mee te starten, daarna asperge op klassieke wijze met gerookte zalm en cheesecake met verse aardbeien als dessert om mee af te sluiten.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Orge
Lait (contient du lactose)
Œuf
Poisson
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1500 g

Asperges blanches

1 pièce(s)

Petite boule de pain bio

(Contient: Blé, Orge Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin, Gluten)

1200 g

Grenailles

400 g

Sauce hollandaise

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

20 g

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

2 paquet(s)

GÜ -Cheesecake

100 g

Radicchio et laitue romaine

125 g

Tomates cerises rouges

300 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson)

50 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

6 tranche(s)

Lard

10 g

Estragon et ciboulette frais

½

Anchois

(Contient: Poisson)

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

250 g

Fraises

Ingrédients à avoir chez soi

4 cc

Vinaigre de vin blanc

4 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)12415 kJ
Énergie (kcal)2967 kcal
Graisses190 g
dont saturés52.2 g
Glucides211.3 g
dont sucres45.9 g
Fibres37.1 g
Protéines91.5 g
Sel8.4 g

Ustensiles

Grande casserole ou casserole à asperges
Poêle
Saladier
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox

Instructions

1
  • Pesez 500 g d'asperges.
  • Épluchez les asperges de haut en bas à l'aide d'un éplucheur ou d'un épluche-asperges (voir conseil). Retirez les 2 cm inférieurs des asperges et coupez le reste en morceaux.
  • Détaillez le lard en lanières. Coupez le pain en dés de 1 cm. Ciselez finement la ciboulette et l'estragon. Coupez les tomates cerises en quatre.
  • Portez 1 l d'eau à ébullition dans la grande casserole.

Conseil : Si vous le désirez, épluchez également les asperges du plat principal en même temps.

2
  • Faites cuire les asperges 12 à 15 minutes.
  • Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu moyen-vif et cuire le lard 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la même poêle et cuire/dorer les dés de pain 6 minutes à feu vif.
  • Égouttez les anchois en conservant leur huile. Hachez-les finement.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant la mayonnaise, les anchois hachés, 1/2 cc d'huile d'anchois, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra et la moutarde. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le mélange de salades au saladier, ainsi que les tomates cerises, le parmigiano reggiano et les herbes fraîches. Mélangez avec la vinaigrette. Garnissez la salade avec les asperges, le lard et les croûtons.
3
  • Préchauffez le four à 180°C. Lavez les grenailles et coupez-les en quatre. Mélangez-les dans le bol avec 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Étalez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Épluchez les asperges restantes de haut en bas avec un éplucheur. Retirez les 2 cm inférieurs des asperges. Il n'est pas nécessaire d'en éplucher les pointes.
  • Portez 2 litres d'eau à ébullition dans la grande casserole.
4
  • Faites cuire les asperges dans la grande casserole 12 à 15 minutes.
  • Faites cuire les œufs avec les asperges les 7 premières minutes. Retirez les œufs de la casserole et passez-les sous l'eau froide. Écalez-les et coupez-les en deux.
  • Ciselez finement le persil.
  • Faites chauffer la sauce hollandaise dans la casserole en inox 1 à 2 minutes.
5
  • Servez les asperges et les grenailles sur les assiettes.
  • Garnissez les asperges avec le saumon fumé et les œufs.
  • Versez la sauce hollandaise sur les grenailles.
  • Garnissez de persil.
6
  • Enlevez la tige des fraises et coupez les fraises en fines tranches.
  • Retirez l'emballage du cheesecake.
  • Servez le cheesecake dans le verre qui l'accompagne et placez les tranches de fraises par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soirée mezze

Soirée mezze

poulet confit, grenailles à la harissa, salade de tomate au sumac, broccolini au tahini & dip au yaourt
Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

accompagnée d'une salade de courgette, roquette et mâche
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores
Hot-dog gourmand au chili et fromage

Hot-dog gourmand au chili et fromage

accompagné de pommes de terre rôties et de coleslaw
Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Burger à l’asiatique et pain à la carotte

Burger à l’asiatique et pain à la carotte

carottes, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Double protein - Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

Double protein - Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

accompagnésde tomates cerises jaunes
Burger végétarien maison

Burger végétarien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Filet mignon de bœuf frites et sauce béarnaise

Filet mignon de bœuf frites et sauce béarnaise

accompagné de tomates cerises rôties et d'une salade verte
Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

servies avec du pesto d’épinards maison et des tomates cerises rôties
Double Protein - Médaillon de porc en double portion

Double Protein - Médaillon de porc en double portion

accompagné d'un stoemp à la mâche et de tomates cerises en sauce
Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

accompagnées de haricots plats et de grenailles
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Casarecce au chorizo et pesto d'avocat

Casarecce au chorizo et pesto d'avocat

tomates cerises, poivron et fromage frais aux fines herbes
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

accompagné de légumes rôtis et de rösti maison
Salade de grenailles au thon et aux câpres

Salade de grenailles au thon et aux câpres

garnie de haricots verts, de fromage grec et d'aneth frais
Riz au jambon serrano dans une sauce tomate crémeuse

Riz au jambon serrano dans une sauce tomate crémeuse

Avec des haricots verts et des amandes effilées
Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

préparé avec du fromage grec et du poivron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate