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Biscuits à la confiture

Biscuits à la confiture

10 biscuits | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 10 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

20 g

Beurre bio non-salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Sucre de canne

⅕ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

40 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

⅕ pièce(s)

Œuf

⅖ pièce(s)

Confiture de myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)774 kJ
Énergie (kcal)185 kcal
Graisses8.4 g
dont saturés5.8 g
Glucides24.5 g
dont sucres10.3 g
Fibres0.8 g
Protéines2.7 g
Sel0.6 g
Potassium2.7 mg
Calcium1.7 mg

Ustensiles

Grand bol
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés.
  • Dans le grand bol, mélangez le beurre, le sucre de canne, la levure chimique, la farine de blé et une pincée de sel. Réservez 1 cs de farine pour en saupoudrer votre plan de travail. Pétrissez le tout à la main pour obtenir sablage homogène, ou utilisez un robot ménager équipé d'un pétrin/concasseur.
  • Ajoutez 1 œuf et continuer de pétrir pour obtenir une pâte souple.
  • Formez 1 boule de pâte et enveloppez-la dans un film plastique. Laissez-la reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur.
2
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez votre plan de travail du reste de farine.
  • Retirez la pâte du film plastique et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir 3 à 4 cm d’épaisseur.
3
  • Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce (voir conseil). Regroupez les restes de pâte et recommencez jusqu’à épuisement de celle-ci.
  • Disposez la moitié des formes que vous venez de découper sur la plaque de cuisson et déposez une petite cuillère de confiture sur chacune.
  • Avec un emporte-pièce plus petit, formez une ouverture sur l'autre moitié. Disposez-les sur les biscuits placés sur la plaque de cuisson de telle sorte que la confiture soit visible dans l'ouverture.

Conseil: Choisissez quelle forme vous souhaitez donner aux biscuits. Si vous n'avez pas d’emporte-pièce, utilisez un verre.

4
  • Enfournez les biscuits 10 à 12 minutes jusqu’à s'ils soient légèrement dorés.
  • Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 15 minutes sur la plaque de cuisson.
  • Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.

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± 12 parts
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