La sauce teriyaki vient d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Carotte
½ bouquet(s)
Radis
5 g
Graines de sésame
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
15 g
Sauce teriyaki
(Contient: Soja, Blé )
50 g
Nouilles complètes
(Contient: Blé )
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient: Soja, Blé )
100 g
Émincés de steak
1 cs
Huile de tournesol
1.25 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre convenance
Poivre et sel
à votre convenance
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Sucre
Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Dans le bol, composez une marinade en mélangeant la sauce teriyaki avec 1/4 cs de vinaigre de vin blanc par personne, l'ail, le gingembre, du poivre et du sel. Ajoutez les lanières de rumsteak, mélangez et réservez.
Retirez les fanes de radis et coupez les radis en fines rondelles. Dans le bol, mélangez par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre avec 1 pincée de sel. Mélangez-y les radis et réservez. Faites chauffer la poêle à feu vif sans huile et faites-y dorer les graines de sésame. Réservez-les hors de la poêle.
Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Coupez la carotte en quarts dans la longueur, puis en petits dés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poireau et la carotte et faites cuire 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisé pour les graines de sésame. Attendez qu'elle soit bien chaude et faites-y dorer les émincés de rumsteak avec la marinade teriyaki 1 minute de tous les côtés. Ils peuvent être encore rosés à l'intérieur.
Conseil: Faites cuire la viande plus ou moins longtemps, selon votre préférence de cuisson.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole 3 à 4 minutes. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les ainsi que la sauce asiatique douce au wok/sauteuse contenant les légumes. Mélangez bien et faites chauffer 1 minute. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Les produits à base de céréales complètes renferment plus de fibres que les autres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines (B1 et B2).
Servez les nouilles avec les légumes sur les assiettes et déposez les émincés de rumsteak par-dessus. Garnissez le plat des graines de sésame. Accompagnez des radis à l'aigre-douce.
Conseil: Le saviez-vous ? Le steak est riche en fer et potassium. Ce dernier agit favorablement sur votre pression artérielle. Les bananes, pommes de terre, céréales complètes, légumineuses, fruits à coque, légumes, le saumon et le lait en contiennent aussi.