Skip to main content
Asperges blanches au jambon et sauce hollandaise
Asperges blanches au jambon et sauce hollandaise

Asperges blanches au jambon et sauce hollandaise

grenailles rôties, œuf mollet et persil

Saviez-vous que les asperges vertes doivent leur couleur au fait qu'elles poussent à la lumière ? L'asperge blanche pousse sous terre (bâche) et est donc incolore.

Tags:
Calorie Smart
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Asperges blanches

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Œuf

5 g

Persil frisé frais

4 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

50 g

Sauce hollandaise

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2762 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses35.1 g
dont saturés8.6 g
Glucides52.8 g
dont sucres6.6 g
Fibres12.3 g
Protéines26.9 g
Sel2.1 g
Potassium500 mg
Calcium50 mg
Iron2.5 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Grande casserole ou casserole à asperges
Casserole en inox

Instructions

Rôtir les grenailles
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en quatre.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
  • Étalez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Cuire les asperges
2
  • Pour les asperges, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole (à asperges).
  • Coupez la base des asperges sur 2 cm puis épluchez-les en omettant les pointes.
  • Faites cuire les asperges et les œufs 7 minutes dans la casserole (à asperges). Ensuite, retirez les œufs à l'écumoire et poursuivez la cuisson des asperges 5 minutes.
  • Passez les œufs sous l'eau froide.
Préparer les garnitures
3
  • Faites chauffer la sauce hollandaise dans la casserole en inox 2 à 3minutes.
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Ciselez finement le persil.
Servir
4
  • Servez les asperges et les grenailles sur les assiettes.
  • Déposez-y le jambon fumé et l'œuf.
  • Garnissez du persil. Accompagnez de la sauce hollandaise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

préparé avec du poireau braisé, de l'oignon rouge poêlé et du gomasio
Gratin de macaroni au jambon et sauce aux deux fromages

Gratin de macaroni au jambon et sauce aux deux fromages

accompagnés d'une salade
Burrito au poulet haché et à l'œuf

Burrito au poulet haché et à l'œuf

garni d'avocat, de tomate et de cheddar
Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

avec purée d'épinards, tomates et herbes fraîches
Steak haché de sanglier, chicon caramélisé et grenailles

Steak haché de sanglier, chicon caramélisé et grenailles

accompagnés d’une salade de pomme et de mâche à la moutarde
Ramen végétarien express aux champignons

Ramen végétarien express aux champignons

préparé avec du chou pointu et de la carotte, servi avec un œuf mollet
Émincés de porc marinés et riz sauté

Émincés de porc marinés et riz sauté

préparés avec du jambon, de l’omelette et du concombre à l'aigre-douce piquant
Crevettes à l’ail, légumes et feta au four

Crevettes à l’ail, légumes et feta au four

papillote de grenailles
Galettes de légumes végétariennes au halloumi

Galettes de légumes végétariennes au halloumi

servies avec une salade garnie de dés de pommes de terre
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Pain de viande aux saveurs italiennes et tomates rôties

Pain de viande aux saveurs italiennes et tomates rôties

servi avec des grenailles au romarin
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat
Salade BLT

Salade BLT

préparée avec de l’avocat et une vinaigrette au yaourt
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores
Salade aux lanières d'escalope panée & grenailles rôties

Salade aux lanières d'escalope panée & grenailles rôties

salade, œuf dur et fromage vieux
Traybake de courge, grenailles et cabillaud

Traybake de courge, grenailles et cabillaud

préparé avec de la tapenade, des épices du Moyen-Orient et une mayonnaise à l'ail
Momies effrayantes en pain de viande

Momies effrayantes en pain de viande

servies avec des frites de carottes sucrées et une purée de pommes de terre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

préparée avec des tomates, des haricots cannellini, et des œufs
Mijoté de pommes de terre au chorizo et lardons

Mijoté de pommes de terre au chorizo et lardons

poivron, champignons et crème aigre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts