Pensez à éplucher les oignons avec précaution, car de toutes les rondelles, ce sont celles extérieures qui contiennent le plus de nutriments !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
40 g
Portobello
½ pièce(s)
Poivron
⅘ cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Oignon
1.32 pièce(s)
Oignon nouveau
100 g
Viande de porc fermier hachée
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Tomate
¼
Concentré de tomate
10 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Blé )
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient: Soja, Blé )
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient: Blé , Gluten)
5 g
Graines de sésame
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre convenance
Poivre et sel
Coupez le portobello en deux, puis en fines lanières. Coupez le poivron vert en deux, puis en fines demi-rondelles. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles, séparez le blanc du vert.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons, dont le portobello, sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande de porc hachée et l'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez le gingembre, l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le portobello et le poivron vert et faites cuire 3 à 4 minutes en remuant.
Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les nouilles. Pendant ce temps, épépinez et émincez finement le piment rouge. Coupez la tomate en dés.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Ajoutez le concentré de tomates, le piment rouge et les dés de tomate à la sauteuse. Faites cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le concentré de tomates devienne plus foncé. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 100 ml d'eau par personne. Ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique douce. Couvrez et laissez réduire 6 à 8 minutes. Retirez le couvercle de la sauteuse et laissez réduire encore 5 minutes, ou jusqu’à obtention de la consistance désirée.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de sauce soja. Rajoutez-en éventuellement à table.
Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire à couvert 3 à 4 minutes "al dente". Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour en stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent entre elles. Elles peuvent refroidir.
Mélangez les nouilles dans la sauteuse avec la sauce, assaisonnez de poivre et servez dans des assiettes creuses. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau et des graines de sésame.