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Wraps au tempeh à l'aigre-douce et chutney de mangue
Wraps au tempeh à l'aigre-douce et chutney de mangue

Wraps au tempeh à l'aigre-douce et chutney de mangue

tortilla au blé complet, poire et salade de concombre & chou

Le tempeh est originaire d'Indonésie et est fabriqué à base de fèves de soja fermentées. Riche en protéines et en fer, il est parfait comme substitut de viande.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poire

50 g

Chou blanc et carotte

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient: Blé )

40 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Dés de tempeh

(Contient: Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories619 kcal
Énergie (kJ)2590 kJ
Graisses21.4 g
Graisses saturées3.4 g
Glucides75.8 g
Sucres37.1 g
Fibres alimentaires12.6 g
Protéines27.3 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil).
  • Coupez le concombre en fines lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Retirez le trognon de la poire et coupez-la en fines tranches.

Conseil : À cette étape, vous préchauffez le four pour y réchauffer les tortillas plus tard, mais vous pouvez également choisir de le faire ensuite dans une poêle.

Mélanger
2
  • Dans le grand bol, mélangez l’huile de sésame avec 2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et 1 pincée de sel.
  • Ajoutez le mélange de carotte & chou et le concombre. Remuez bien, puis réservez.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, l’ail et la sauce asiatique douce (voir conseil).
  • Mélangez à nouveau les ingrédients des 2 bols.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Cuire à la poêle
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de tempeh 2 à 3 minutes en remuant, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajoutez-y la sauce et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans une feuille d’aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.
Servir
4
  • Sortez les mini-tortillas du four et tartinez-les de chutney de mangue.
  • Disposez la salade de chou, carotte et concombre dessus, puis les tranches de poire.
  • Dispersez-y ensuite les dés de tempeh.

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