En hiver, nous avons tous besoin d’un peu plus de vitamines. Les soupes s’avèrent alors une excellente solution, puisqu’elles permettent de consommer beaucoup de légumes sans effort. Celle-ci contient de la patate douce et du poivron rouge, qui regorgent tous deux de vitamines.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Patate douce
1 pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Pain au curcuma
10 g
Graines de courge
2 cs
Yaourt entier
400 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez les patates douces et taillez-les en petits morceaux. Détaillez le poivron rouge.
Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces et le poivron rouge, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, enfournez le pain au curcuma 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez
Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir la soupe. Salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols. Garnissez avec les graines de courge et le yaourt entier, et accompagnez des petits pains au curcuma.