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Stoemp de patate douce au fromage grec
Stoemp de patate douce au fromage grec

Stoemp de patate douce au fromage grec

oignon caramélisé, mâche, roquette et noix de pécan

La pomme de terre et patate douce sont riches en vitamines & minéraux (zinc, fer, potassium, vitamines B & C). La patate douce est aussi très riche en vitamine A.

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

75 g

Patate douce

1 pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Épices italiennes

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3008 kJ
Énergie (kcal)719 kcal
Graisses39.4 g
dont saturés12.5 g
Glucides67.9 g
dont sucres13.7 g
Fibres15.8 g
Protéines20.5 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four
Poêle
Bol
Presse-purée

Instructions

Cuire la pomme de terre et patate douce
1

Préchauffez le four à 220°C. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. Émiettez-y le bouillon cube et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? En faisant cuire les pommes de terre dans le bouillon puis en les égouttant, vous ajoutez de la saveur tout en préservant une faible teneur en sel.

Rôtir les tomates
2

Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez les tomates 15 à 17 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Pendant ce temps, concassez éventuellement les noix de pécan en plus petits morceaux. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et dorer les noix de pécan. Réservez-les hors de la poêle.

Poêler l'oignon
3

Dans le bol, mélangez l'huile d’olive vierge extra avec les épices italiennes. Coupez le fromage grec en dés de 1 cm puis ajoutez-les au bol. Mélangez bien puis réservez. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle - utilisée pour les noix de pécan - et cuire l'oignon 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez à votre goût.

 

Préparer le stoemp
4

Écrasez les pommes de terre et la patate douce en stoemp au presse-purée. Ajoutez-y 1 filet de lait, ou de bouillon de cuisson réservé, puis la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.

Apprêter
5

Mélangez l’oignon et la moitié des dés de fromage au stoemp. Réchauffez éventuellement encore un peu pour que le fromage fonde. Ajoutez les tomates cerises, la roquette et la mâche puis mélangez.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le des noix de pécan concassées et du reste de fromage grec.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme des bienfaits souvent méconnus ! Il est en effet riche en fibres, vitamines B, mais aussi en antioxydants et vitamine C. 

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