Stoemp de patate douce au fromage aux fines herbes
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Stoemp de patate douce au fromage aux fines herbes

Stoemp de patate douce au fromage aux fines herbes

mâche, roquette et noix de pécan

Comparée à la pomme de terre, la patate douce contient plus de bêta-carotène (ou provitamine A), qui lui donne d'ailleurs sa couleur orangée.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Moins de CO2e
Légumes +
Allergènes:
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

200 g

Patate douce

1.5 pièce(s)

Tomate

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Oignon

35 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Moutarde

5 ml

Lait [végétal]

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)627 kcal
Énergie (kJ)2622 kJ
Graisses26.7 g
dont saturés9.8 g
Glucides73 g
dont sucres17.2 g
Fibres13.2 g
Protéines18.6 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre et la patate douce
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon dans la casserole pour les pommes de terre. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire ensemble dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en un peu de bouillon et égouttez-les. Réservez sans couvercle.

Le saviez-vous ? En faisant cuire les pommes de terre dans le bouillon puis en les égouttant, vous ajoutez de la saveur, mais la teneur en sel reste faible. Savoureux et équilibré !

Griller
2

Coupez la tomate en quartiers. Dans le plat à four, mélangez-les avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Enfournez la tomate 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, concassez éventuellement les noix de pécan en plus petits morceaux. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les noix de pécan. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire l'oignon rouge
3

Émincez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la même poêle et cuire l'oignon 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon est pourtant un super légume ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il contient aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

Préparer le stoemp
4

Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée pour obtenir un stoemp épais. Ajoutez-y la moutarde et 1 filet de lait ou de bouillon pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Incorporez l’oignon et la moitié des dés de fromage aux fines herbes au stoemp. Réchauffez éventuellement un peu plus pour que le fromage fonde. Incorporez-y ensuite la tomate ainsi que la roquette et la mâche.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le du reste des dés de fromage aux fines herbes et des noix de pécan concassées.