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Yaourt à la grecque, granola minute et kiwi frais

Yaourt à la grecque, granola minute et kiwi frais

graines de courge, miel, raisins secs et amandes

In de recept gebruik je geen oven om granola te maken, maar een koekenpan! Je maak de granola met een paar ingrediënten zodat je snel kan genieten van een zelfgemaakt ontbijtje.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

500 g

Yaourt à la grecque bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Flocons d'avoine

2 cs

Miel

10 g

Graines de courge

2 pièce(s)

Kiwi

20 g

Amandes

15 g

Raisins secs

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2377 kJ
Énergie (kcal)568 kcal
Graisses30.7 g
dont saturés16.5 g
Glucides48.6 g
dont sucres23.9 g
Fibres4.1 g
Protéines18.7 g
Sel3 g
Potassium387.5 mg
Calcium300 mg

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1

Pesez les flocons d'avoine (voir conseil). Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les flocons d'avoine, les graines de courge et 1 pincée de sel. Faites griller le tout 4 à 5 minutes. Attention : remuez régulièrement pour que les flocons d'avoine ne brûlent pas.

Conseil: Vous n'utiliserez pas tous les flocons d'avoine pour cette recette. Vous pourrez préparer le reste pour un smoothie ou une pâte à crêpes par exemple.

2

Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes. Pelez le kiwi et coupez-en la chair en tranches.

3

Ajoutez les amandes concassées à la poêle et faites-les griller avec les flocons d'avoine et les graines de courge 1 à 2 minutes. Ajoutez le miel. Éteignez le feu dès que le tout commence à bouillonner. Ajoutez les raisins secs et mélangez bien pour que le miel soit bien réparti. Étalez le granola sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-le refroidir complètement.

4

Servez le yaourt à la grecque dans des bols profonds. Déposez-y le granola maison et garnissez de tranches de kiwi.

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