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Saumon glacé au chutney de mangue
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce

Le chutney de mangue de cette recette est naturellement sucré grâce à la mangue bien sûr, mais il est aussi particulièrement parfumé grâce aux aromates comme l'ail, le gingembre et la citronnelle !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Moutarde
Gluten
Blé
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Carotte

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

60 g

Riz long grain

¼ pièce(s)

Concombre

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Gluten, Blé , Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cc

Sucre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2888 kJ
Calories690 kcal
Graisses31.7 g
Graisses saturées5 g
Glucides74.7 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines24.8 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Grand saladier
Poêle à bords hauts

Instructions

Rôtir la carotte
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'1 petit filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
  • Enfournez 15 à 18 minutes. Laissez ensuite refroidir en dehors du four.
Cuire le riz
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié de l'oignon avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Salez à votre goût, puis réservez. 
Préparer la sauce
3
  • Ciselez finement l'aneth.
  • Dans le grand saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la moutarde et l'aneth.
  • Ajoutez 1 cc de chutney de mangue par personne, mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire le poisson
4
  • Dans le 2e petit bol, mélangez le reste de chutney de mangue avec la sauce soja et de la sauce rouge épicée (de type harissa) à votre convenance.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau avec le reste d'oignon. Retournez-le et poursuivez-en la cuisson 2 minutes.
  • Baissez le feu et ajoutez la moitié du mélange de chutney de mangue & sauce soja.
  • Poursuivez la cuisson du poisson 1 minute en l'arrosant uniformément de sauce.
Préparer la salade
5
  • Coupez le concombre en dés et ajoutez-les à la sauce du saladier.
  • Ajoutez la carotte et mélangez bien.
  • Ajoutez le furikake et la marinade de l'oignon au riz. Mélangez bien.
Servir
6
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y les ingrédients préparés.
  • Arrosez du reste de sauce au chutney de mangue.

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