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Saumon glacé au chutney de mangue
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce

L'aneth est une plante aromatique riche en antioxydants et vitamine C. Saine et savoureuse, elle assaisonne vos plats à merveille.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Moutarde
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

½ pièce(s)

Carotte

2.5 g

Aneth frais

60 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Concombre

20 g

Chutney de mangue

½ sachet(s)

Furikake

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cc

Sucre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2809 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Graisses31.2 g
dont saturés5.1 g
Glucides66.9 g
dont sucres14 g
Fibres7.5 g
Protéines25.8 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Petit bol
Grote saladekom
Poêle

Instructions

Rôtir la carotte
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez puis mélangez bien. Enfournez 15 à 18 minutes. Laissez ensuite refroidir en dehors du four.

Cuire le riz
2

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Dans le petit bol, mélangez la moitié de l'oignon avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Salez à votre goût puis réservez. 

Préparer la sauce
3

Ciselez finement l'aneth. Dans le grand saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la moutarde et l'aneth. Ajoutez 1 cc de chutney de mangue par personne, mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

Cuire le saumon
4

Dans le petit bol, mélangez le reste de chutney de mangue avec la sauce soja ainsi que du sambal (ou de la harissa) à votre convenance. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon avec le reste d'oignon 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et ajoutez la moitié du mélange de chutney de mangue & sauce soja et poursuivez la cuisson 1 minute en l'arrosant uniformément de sauce.

Préparer la salade
5

Coupez le concombre en dés et ajoutez-les à la sauce du saladier. Ajoutez la carotte puis mélangez bien. Ajoutez le furikake et la marinade de l'oignon au riz puis mélangez bien.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et la salade à côté. Déposez-y le saumon et les oignons frits ainsi que les oignons marinés. Arrosez du reste de sauce au chutney de mangue.

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