Skip to main content
Asperges blanches, jambon et oeuf dur
Asperges blanches, jambon et oeuf dur

Asperges blanches, jambon et oeuf dur

L’or blanc préparé de façon traditionnelle

D’avril à juin, « le printemps en tige » - comme on l’appelait à la cour de France - fait son grand retour sur les étals des primeurs ! Pour ne pas dénaturer son goût subtil et délicat, le mieux est encore de déguster l’asperge sans artifices. Dans cette recette, elle est servie de façon traditionnelle, au naturel avec des œufs et une tranche de bon jambon !

Tags:
Chef's Choice
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250

Pomme de terre à chair ferme

250

Asperges blanches

1

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

5

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

30

Tranches de jambon fumé

Ingrédients à avoir chez soi

1.5

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2958 kJ
Énergie (kcal)707 kcal
Graisses42 g
dont saturés25.7 g
Glucides65 g
dont sucres5.6 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Faire bouillir l'eau
1

Pour les asperges, portez à ébullition 1 litre d’eau par personne dans la grande casserole. Dans l’autre casserole, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne pour les pommes de terre.

Découper et éplucher
2

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux, voire en quarts pour les plus grosses. Épluchez les asperges à 4 cm de la tête vers le pied à l’aide d’un économe. Il n’est pas nécessaire d’éplucher la tête. Coupez 2 cm du pied.

Cuire les pommes de terre
3

Faites cuire les pommes de terre à couvert 15 à 20 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Lavez soigneusement les œufs.

Cuire à l'eau
4

Faites cuire les asperges et les œufs à couvert dans la grande casserole. Après 7 minutes de cuisson, retirez les œufs, plongez-les dans l’eau froide et poursuivez la cuisson des asperges 5 à 8 minutes.

Faire fondre le beurre
5

Ciselez le persil frisé. Écalez les œufs et coupez-les en deux. Faites fondre le beurre dans la petite casserole à feu moyen-doux et ajoutez le persil. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez les asperges et les pommes de terre sur les assiettes, ajoutez les tranches de jambon, versez le beurre fondu sur les pommes de terre et déposez les moitiés d’œuf sur les asperges.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Asperges blanches au jambon avec un œuf dur

Asperges blanches au jambon avec un œuf dur

pommes de terre et sauce hollandaise
Asperges blanches au saumon et sauce gribiche

Asperges blanches au saumon et sauce gribiche

pommes de terre
Soupe à la carotte et au panais, pain aux noix et aux raisins sec

Soupe à la carotte et au panais, pain aux noix et aux raisins sec

Un ensemble « mélodieux » grâce aux pommes de terre Melody
Filet de dorade, sauce aux jeunes oignons et yaourt

Filet de dorade, sauce aux jeunes oignons et yaourt

Accompagné de carottes et pommes de terre
Bloemkoolsoep

Bloemkoolsoep

Met bleekselderij en gehaktballetjes
Spinaziesoep met kruidenroomkaas en maiskolf

Spinaziesoep met kruidenroomkaas en maiskolf

Met een gekookt eitje en knapperige nootjes
Gyros met gebakken aardappeltjes, koolrabi en labne

Gyros met gebakken aardappeltjes, koolrabi en labne

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Omelette aux lardons et ciboulette

Omelette aux lardons et ciboulette

Servie dans un petit pain au levain
Escalope panée végétarienne et grenailles au persil

Escalope panée végétarienne et grenailles au persil

Garnies de câpres et accompagnées d’une salade tomate-concombre
Filet de cabillaud avec une purée au fenouil et aux épinards

Filet de cabillaud avec une purée au fenouil et aux épinards

Accompagnés d’un œuf mollet et d’une sauce au beurre
Pâtes au poulet haché et sauce à la crème

Pâtes au poulet haché et sauce à la crème

Avec de l'aubergine et des champignons
Pizza blanche sur pain plat

Pizza blanche sur pain plat

Garnie d'endives, de jambon blanc et de gouda
Muffins aux oeufs et aux lardons

Muffins aux oeufs et aux lardons

Avec des oignons jeunes et du fromage
Tagliatelle fraîches en sauce crémeuse aux asperges blanches

Tagliatelle fraîches en sauce crémeuse aux asperges blanches

lardons, parmigiano reggiano et herbes fraîches
Kokos-pindarijst met Chinese kool en omelet

Kokos-pindarijst met Chinese kool en omelet

Je vult de omelet niet alleen met Chinese kool maar ook met choisam
Vispakketje met aardappelen, gegrilde little gem en kaasdressing

Vispakketje met aardappelen, gegrilde little gem en kaasdressing

Snelle roerbaknoedels

Snelle roerbaknoedels

met Chinese kool, ei en cashewnoten
Witte aspergesoep met ei, bieslook en volkoren rozijnenbroodje

Witte aspergesoep met ei, bieslook en volkoren rozijnenbroodje

Een klassieke, romige soep
Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes

Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

potimarron, panais et mayonnaise au citron
Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

poireau braisé, champignons et épices italiennes
Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

oignon caramélisé et ras el hanout
Tournedos et sauce hollandaise

Tournedos et sauce hollandaise

grenailles aux herbes, salade et vinaigrette miel-moutarde
Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

tortillas au blé complet, salsa de tomate & maïs
Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

saucisse de porc et sauce tomate relevée
Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

légumes dissimulés pour les enfants : poireau, carotte & oignon
Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

lard, vin rouge et salade de roquette
Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

boulgour assaisonné garni de courgette et menthe
Saumon en sauce crémeuse à l'ail

Saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon
Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, crudités au sésame et gomasio
Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

oignon nouveau & graines de sésame noir
Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

sauce au yaourt, lait de coco et amandes effilées
Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

fromage italien, basilic et origan frais
Poulet laqué et brocoli au gomasio

Poulet laqué et brocoli au gomasio

riz ail-gingembre et oignons frits
Pâtes caprese au jambon serrano

Pâtes caprese au jambon serrano

pesto rosso et graines de courge
Saumon et salade de grenailles

Saumon et salade de grenailles

pomme, fenouil et aneth
Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

poivron pointu, oignon poêlé et herbes fraîches
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

carotte, céleri et tomate