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Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives
Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

courgette, citron, aneth et oignon mariné

Sarah, créatrice culinaire : « Je me suis inspirée de la cuisine grecque pour cette recette préparée avec de l'aneth frais, des olives, du fromage à la grecque et des épices grecques avec une pointe de cannelle. À première vue, l'association avec le naan peut paraître surprenante, mais vous serez conquis(e), car les saveurs se combinent à merveille ! »

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Courgette

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

100 g

Épinards

½ pièce(s)

Oignon rouge

15 g

Olives vertes

½ pièce(s)

Citron

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2901 kJ
Calories693 kcal
Graisses30.4 g
Graisses saturées9.3 g
Glucides78.3 g
Sucres15.3 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines23.7 g
Sel2.6 g
Potassium376.3 mg
Calcium158.5 mg
Iron3.2 mg

Ustensiles

Petite poêle à frire
Bol
Petit bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la courgette et l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette avec la moitié de l'oignon 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Réservez la moitié de ce mélange hors de la poêle jusqu'à l'étape 4.
Mariner l'oignon
2
  • Dans la grande poêle, ajoutez les 2/3 des épinards et la moitié des épices grecques. Laissez les épinards réduire.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin rouge avec le sucre, 1 pincée de sel et le reste de l'oignon. Réservez en remuant de temps en temps.
  • Dans le petit bol, mélangez le fromage frais avec le reste des épices grecques et 1 filet d'eau si nécessaire.
Préparer la pizza sur naan
3
  • Transférez le naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez-y la sauce au fromage frais, garnissez du mélange courgette-épinards, puis émiettez-y le fromage à la grecque. Enfournez 6 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement l'aneth et les olives. Coupez le citron en six quartiers.
  • Déchirez le reste des épinards en petits morceaux à votre convenance, pour les utiliser dans la salade.
Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la moitié de l'aneth et le jus d'1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez. Ajoutez-y les olives, les épinards déchirés et les légumes réservés. Mélangez bien.
  • Servez la pizza sur naan sur les assiettes. Accompagnez de la salade et les quartiers de citron restants s'il y en a.
  • Garnissez la pizza avec l'oignon mariné et le reste de l'aneth.

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