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Tortelloni en sauce tomate et Parmegiano Reggiano

Tortelloni en sauce tomate et Parmegiano Reggiano

salade de roquette et basilic frais

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Tags:
Végé
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Œuf
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité

150 g

Tortelloni ricotta-épinards

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Œuf, Gluten Peut contenir : Soja, Moutarde)

100 g

Passata

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Épinards

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Roquette

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Noix de macadamia , Amandes, Noix du Brésil, Arachides, Noisettes , Noix , Pistaches , Noix de cajou , Noix de pécan )

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

75 ml

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3756 kJ
Calories898 kcal
Graisses47.3 g
Graisses saturées11.7 g
Glucides84.6 g
Sucres22.4 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines29.8 g
Sel3.1 g
Potassium797 mg
Calcium129 mg
Iron2.4 mg
Poêle
Cocotte avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Cuire les tortelloni
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y la moitié du bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Séparez délicatement les tortelloni les uns des autres et faites-les cuire 2 à 3 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen. Faites-y cuire l'oignon et l'ail 3 à 4 minutes, puis déglacez avec la moitié du vinaigre balsamique. 
  • Ajoutez la passata, l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients), le sucre, l'origan et les épices siciliennes. Émiettez-y le reste de bouillon cube, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Portez à ébullition, réduisez le feu sur doux et couvrez. Laissez mijoter 3 à 4 minutes. 
Apprêter
3
  • Ajoutez peu à peu les épinards en les déchirant directement au-dessus de la sauteuse. Faites cuire 1 minute, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez les tortelloni à la sauteuse et mélangez bien avec la sauce. 
  • Déchirez ou ciselez grossièrement le basilic. Râpez finement le fromage. 
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le reste de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez la tomate en quartiers et ajoutez-les, ainsi que la roquette, au saladier. Mélangez bien.
  • Servez les tortelloni dans des assiettes creuses ou des bols. Accompagnez de la salade. 
  • Garnissez les tortelloni du fromage râpé et du  basilic et la salade des graines de tournesol.

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