Skip to main content
Crêpes complètes à la ricotta
Crêpes complètes à la ricotta

Crêpes complètes à la ricotta

Avce une sauce framboise

Bonjour !

Allergènes:
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Framboises

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

100 g

Mélange pour crêpes à la farine d'épeautre

(Contient: Gluten Peut contenir: Fruits à coque)

160 g

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Sucre

100 ml

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2050 kJ
Énergie (kcal)490 kcal
Graisses19 g
dont saturés10 g
Glucides58 g
dont sucres29.3 g
Fibres6 g
Protéines22 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Bol
Fourchette
Fouet
Poêle
Assiette

Instructions

1

Écrasez la moitié des framboises à l’aide d'une fourchette. Dans un bol, mélangez les framboises écrasées avec 1/2 cc de sucre par personne et incorporez-y délicatement les framboises entières.

2

Dans l’autre bol, battez les œufs et le reste du sucre à l’aide d’un fouet. Incorporez ensuite la moitié du lait et 50 g de mélange pour crêpes à la farine complète par personne. Mélangez le tout avec le reste de lait et la ricotta.

3

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Une fois la poêle bien chaude, faites-y cuire 3 petites crêpes par personne.

4

Servez les crêpes à la ricotta sur les assiettes et versez le mélange aux framboises par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Risotto d'orge perlé aux épinards et courgette grillée

Risotto d'orge perlé aux épinards et courgette grillée

ricotta au citron et pistaches
Casarecce alla norma

Casarecce alla norma

préparées avec de l'aubergine, des tomates cerises et de la ricotta
Légumes d'été et grenailles rôties au pesto

Légumes d'été et grenailles rôties au pesto

garnis de ricotta et graines de courge
Pizza à la ricotta et jeunes pousses d'épinards

Pizza à la ricotta et jeunes pousses d'épinards

fromage grec, citron et menthe
Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

servi avec des brocolis et du Parmigiano
Spinaziesoep met kruidenroomkaas en maiskolf

Spinaziesoep met kruidenroomkaas en maiskolf

Met een gekookt eitje en knapperige nootjes
Omelette aux lardons et ciboulette

Omelette aux lardons et ciboulette

Servie dans un petit pain au levain
Filet de cabillaud avec une purée au fenouil et aux épinards

Filet de cabillaud avec une purée au fenouil et aux épinards

Accompagnés d’un œuf mollet et d’une sauce au beurre
Mélange laitier demi-écrémé

Mélange laitier demi-écrémé

Avec des framboises et un mélange noix-canneberges
Muffins aux oeufs et aux lardons

Muffins aux oeufs et aux lardons

Avec des oignons jeunes et du fromage
Tarte fine aux champignons et au poireau

Tarte fine aux champignons et au poireau

garnie de ricotta en d'emmental
Pâtes au four au poulet, sauce à la ricotta

Pâtes au four au poulet, sauce à la ricotta

préparées avec des légumes d’été
Pappardelle fraîches aux crevettes

Pappardelle fraîches aux crevettes

accompagnées de petits pois et d'une salade de poireau à la ricotta
Légumes d'été au four à la ricotta

Légumes d'été au four à la ricotta

servis avec du basilic frais et des croûtons maison
Kokos-pindarijst met Chinese kool en omelet

Kokos-pindarijst met Chinese kool en omelet

Je vult de omelet niet alleen met Chinese kool maar ook met choisam
Snelle roerbaknoedels

Snelle roerbaknoedels

met Chinese kool, ei en cashewnoten
Witte aspergesoep met ei, bieslook en volkoren rozijnenbroodje

Witte aspergesoep met ei, bieslook en volkoren rozijnenbroodje

Een klassieke, romige soep
Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes

Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes

Omelette au jambon et petit pain

Omelette au jambon et petit pain

Nouilles thaïes, haricots, cacahuètes caramélisées

Nouilles thaïes, haricots, cacahuètes caramélisées

Un classique thaï aux morceaux d’omelette et à la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la noix de coco, épinards et fenouil
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

poireau, courgette, fromage et aneth
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano
Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

radis, piment rouge, cacahuètes et coriandre
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

vinaigrette à la crème aigre et épices surinamiennes
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre
Gratin de pâtes garni de graines de courge

Gratin de pâtes garni de graines de courge

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, potimarron et oignon
Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

riz parfumé et graines de tournesol
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce
Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

haricots verts au zeste de citron et jus maison
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée de panais au fromage frais et poivron pointu
Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

mini-tomates roma, concombre et maïs
Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse à l'avocat et oignon mariné
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et ciabatta gratinée
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé