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Linguine en sauce crémeuse aux asperges blanches
Linguine en sauce crémeuse aux asperges blanches

Linguine en sauce crémeuse aux asperges blanches

lardons, Parmigiano Reggiano et herbes fraîches

Les asperges de votre boîte sont cultivées chez nous, où elles sont triées et épluchées avec amour et passion à l'aide de machines fonctionnant à l'énergie solaire.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Asperges blanches

100 g

Lardons

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

90 g

Linguine

(Contient: Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3791 kJ
Calories906 kcal
Graisses48 g
Graisses saturées23.2 g
Glucides76.9 g
Sucres6.3 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines38.8 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.3 g

Ustensiles

Éplucheur
Grande poêle
Râpe
Fouet
Cocotte
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Pour les asperges et les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole. Coupez l'extrémité dure des asperges sur 1 à 2 cm. Épluchez les asperges de haut en bas à l'éplucheur en omettant les pointes. Détaillez ensuite les asperges en 5 morceaux de taille égale. Faites cuire les asperges 4 à 5 minutes (voir conseil).

Conseil :  Adaptez le temps de cuisson en fonction de la grosseur des asperges.

Préparer la garniture
2

Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches et râpez le Parmigiano Reggiano. Retirez les morceaux d'asperges de la casserole et réservez-les. Prélevez 100 ml d'eau de cuisson des asperges par personne. Ajoutez 1 pincée de sel et portez le reste de l'eau à ébullition pour les pâtes.

Préparer le roux
3

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif (voir conseil). Ajoutez-y la farine et remuez au fouet jusqu'à épaissir le tout. Ajoutez 1/3 d'eau de cuisson réservée et remuez au fouet jusqu’à absorption.

Conseil : Lorsque vous mélangez le beurre et la farine de cette manière, vous préparez un roux. Pour ce faire, il est important de bien respecter les quantités : 1 cs de beurre = 15 g et 1 cs de farine = 20 g.

Préparer la sauce
4

Répétez l’opération encore 2 fois avec le reste d'eau de cuisson. Délayez jusqu’à obtention d'une sauce homogène, portez à ébullition et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Coupez le feu et incorporez le fromage frais, la moitié du Parmigiano Reggiano et les morceaux d'asperges. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire les lardons
5

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson et ajoutez-les à la sauteuse contenant la sauce. Mélangez bien et ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson des pâtes si la sauce est encore trop épaisse. Faites chauffer la poêle sans huile à feu moyen-vif et cuire les lardons 3 à 4 minutes pour qu'ils soient croquants.

Servir
6

Servez les pâtes avec la sauce sur les assiettes. Garnissez des lardons, du Parmigiano Reggiano restant et des herbes fraîches.

Le saviez-vous ?  Les asperges renferment de l'acide folique - vitamine essentielle pour la production de globules rouges - et renforce ainsi votre niveau d’énergie.

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