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Raviolis frais au fenouil, au chèvre et au lard
Raviolis frais au fenouil, au chèvre et au lard

Raviolis frais au fenouil, au chèvre et au lard

accompagnés de mange-tout et d’une salade

4.3
(3,4 k)
Allergènes:
Amandes
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Fenouil

40 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

4 tranche(s)

Lard

140 g

Ravioli au fenouil, fromage de chèvre et romarin

50 g

Pois mange-tout

25 g

Fromage de chèvre frais

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories426 kcal
Énergie (kJ)1781 kJ
Graisses33.3 g
Graisses saturées14.1 g
Glucides20.4 g
Sucres12.6 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines7.7 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol à salade
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en lanières.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec une bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20 ml d’eau par personne, couvez et poursuivez la cuisson 16 à 18 minutes. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.

Préparer la salade
3

Pour les raviolis et les mange-tout, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au mélange de salades juste avant de servir.

Préparer les garnitures
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites dorer le lard sans huile pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, faites cuire les raviolis et les mange-tout à l’eau pendant 4 à 6 minutes dans la même casserole couverte. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème fouettée et le chèvre au fenouil et réchauffez 2 à 3 minutes de plus.

Servir
6

Servez les raviolis et les mange-tout sur les assiettes et disposez le fenouil au chèvre par-dessus. Garnissez avec le lard et les amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.

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