Skip to main content
Pappardelle fraîches au poulet confit
Pappardelle fraîches au poulet confit

Pappardelle fraîches au poulet confit

Avec une sauce aux champignons, à la crème et au pesto

La richesse des saveurs de ce plat vous transporte directement au restaurant. Nous avons pris le soin de confire le poulet : l’étape la plus fastidieuse de la recette. Cette méthode de cuisson, qui consiste à faire cuire la viande lentement dans son propre gras, permet d’obtenir du poulet délicieusement tendre.

Allergènes:
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

30 g

Roquette et mâche

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient: Œuf, Gluten)

25 g

Pesto

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

10 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5125 kJ
Énergie (kcal)1225 kcal
Graisses80 g
dont saturés36.3 g
Glucides76 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Kippendij bakken
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez la cuisse de poulet confite avec la peau sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 15 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez-la ensuite refroidir jusqu’à pouvoir la toucher sans vous brûler les doigts.

Snijden
2

Ciselez l’aneth très finement. Pour les pappardelle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.

Vinaigrette maken
3

Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez le mélange de salades et la majeure partie de l’aneth.

Champignons bakken
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite 100 ml de crème à fouetter et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Laissez la sauce réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance désirée. Mettez les pappardelle dans la casserole et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Égouttez-les et conservez un peu d’eau de cuisson.

Pasta mengen
5

Effilochez la viande de la cuisse de poulet à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le poulet, les pappardelle et le pesto vert dans la poêle contenant les champignons. Remuez bien et réchauffez 1 minute de plus à feu moyen-vif.

Serveren
6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les avec le reste de l’aneth. Présentez la salade à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soirée mezze

Soirée mezze

poulet confit, grenailles à la harissa, salade de tomate au sumac, broccolini au tahini & dip au yaourt
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores
Crêpes à la banane

Crêpes à la banane

à la cannelle et au miel
Veggie+protein - Soupe de courgette et poireau avec des lardons et des chipolatas en extra

Veggie+protein - Soupe de courgette et poireau avec des lardons et des chipolatas en extra

garnie de croûtons maison, servie avec des bruschettas au pesto
Mini-trifle et muffin à la vanille

Mini-trifle et muffin à la vanille

Avec du yaourt à la vanille, de la pomme cuite et des amandes
Salade scandinave et filet de colin à la moutarde

Salade scandinave et filet de colin à la moutarde

lollo bionda, aneth et pommes de terre sautées
Saucisses de porc marinées au miel et à la moutarde

Saucisses de porc marinées au miel et à la moutarde

grenailles au romarin et carottes
Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

en sauce poireau-épinards crémeuse, garnis d'aneth et citron
Veggie + protein - Orzo et cuisse de poulet confite en extra

Veggie + protein - Orzo et cuisse de poulet confite en extra

préparé avec du broccoli, du pecorino et du thym citron frais
Gratin de pommes de terre au saumon fumé à chaud

Gratin de pommes de terre au saumon fumé à chaud

préparé avec du poireau, de la courgette et de l’aneth frais
Vis-koolrabipakketje

Vis-koolrabipakketje

Met gebakken krieltjes en frisse salade
Palak à la feta

Palak à la feta

Avec des pois chiches, du pain naan, de la crème fraîche et du curcuma
Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Escalope panée végétarienne et grenailles au persil

Escalope panée végétarienne et grenailles au persil

Garnies de câpres et accompagnées d’une salade tomate-concombre
Pizza blanche sur pain plat

Pizza blanche sur pain plat

Garnie d'endives, de jambon blanc et de gouda
Jambon à l'os

Jambon à l'os

caramélisé au miel et aux cranberries
Accompagnements

Accompagnements

gratin, haricots verts, petits pois et salade
Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

servi avec des câpres poêlées et de l’aneth frais
Smörgåstårta garni de salade aux œufs maison

Smörgåstårta garni de salade aux œufs maison

"gâteau-sandwich" suédois avec de l'avocat et un petit pain à la carotte
Tomates farcies au saumon fumé, à l'aneth et au fromage frais

Tomates farcies au saumon fumé, à l'aneth et au fromage frais

servies avec des frites au four et de la salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la noix de coco, épinards et fenouil
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

poireau, courgette, fromage et aneth
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano
Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

radis, piment rouge, cacahuètes et coriandre
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

vinaigrette à la crème aigre et épices surinamiennes
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre
Gratin de pâtes garni de graines de courge

Gratin de pâtes garni de graines de courge

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, potimarron et oignon
Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

riz parfumé et graines de tournesol
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce
Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

haricots verts au zeste de citron et jus maison
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée de panais au fromage frais et poivron pointu
Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

mini-tomates roma, concombre et maïs
Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse à l'avocat et oignon mariné
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et ciabatta gratinée
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé