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Mafaldine en sauce crémeuse aux asperges blanches
Mafaldine en sauce crémeuse aux asperges blanches

Mafaldine en sauce crémeuse aux asperges blanches

saumon fumé, Parmigiano Reggiano et persil

Ingrédient à la une dans votre box ! La saison des asperges blanches est de retour ! À la différence des asperges vertes, elles poussent entièrement sous terre, d'où leur couleur plus claire.

Tags:
Ingrédient spécial
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Asperges blanches

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Mafaldine

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Soja)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3166 kJ
Calories757 kcal
Graisses30.9 g
Graisses saturées14.7 g
Glucides77.8 g
Sucres4.6 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines38.9 g
Sel1.4 g
Potassium500 mg
Calcium50 mg
Iron2.5 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grande poêle
Fouet
Cocotte

Instructions

Préparer les asperges
1
  • Pour les asperges, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole.
  • Coupez l'extrémité dure des asperges sur 2 cm puis épluchez-les en omettant les pointes.
  • Détaillez ensuite les asperges en 5 morceaux de taille égale.
  • Faites-les cuire 7 à 10 minutes - ou plus si nécessaire (voir conseil).

Conseil : Le temps de cuisson des asperges dépend de leur épaisseur. Surveillez-les et faites-les cuire plus ou moins longtemps si nécessaire.

Cuire les mafaldine
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil et râpez le Parmigiano Reggiano. 
  • Lorsque les asperges sont cuites, retirez-les de la casserole avec une écumoire puis réservez-les.
  • Gardez l'eau de cuisson dans la casserole puis prélevez-en 100 ml par personne. Ajoutez 1 pincée de sel à la casserole et portez à ébullition.
  • Faites-y cuire les pâtes 7 à 9 minutes. Ensuite, prélevez-en à nouveau un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
Préparer la sauce
3
  • Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif puis incorporez-y la farine au fouet.
  • Ajoutez 1/3 d'eau de cuisson réservée des asperges.
  • Répétez l’opération encore 2 fois avec le reste d'eau de cuisson pour obtenir une sauce homogène. Portez à ébullition et laissez réduire 1 à 2 minutes.
  • Coupez le feu et incorporez le fromage frais, les asperges et la moitié du Parmigiano Reggiano.
Servir
4
  • Ajoutez les mafaldine à la sauce avec éventuellement un peu d'eau de cuisson des pâtes réservée. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les mafaldine crémeuses sur les assiettes et déposez-y les miettes de saumon fumé.
  • Garnissez du persil et du reste de Parmigiano Reggiano.

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