Schnitzel végétarien en sauce crémeuse aux champignons
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Schnitzel végétarien en sauce crémeuse aux champignons

Schnitzel végétarien en sauce crémeuse aux champignons

grenailles et salade de concombre

Petite astuce pour couper facilement la ciboulette de manière uniforme : maintenez-la d'une main contre votre planche à découper en un tas serré. De l'autre main, hachez-la au couteau.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Orge
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Escalope vegan panée aux flocons de maïs

(Contient Soja, Blé, Orge, Gluten Peut contenir Moutarde)

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

30 ml

Eau pour la sauce

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses48.3 g
dont saturés14.1 g
Glucides74.1 g
dont sucres10.3 g
Fibres20 g
Protéines20.3 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Détaillez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en lamelles.
  • Faites cuire les grenailles 10 à 12 minutes à couvert puis égouttez-les et réservez-les.
Préparer la sauce
2
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon et les champignons 2 à 4 minutes. 
  • Déglacez avec la crème liquide et 2/3 du vinaigre balsamique blanc.
  • Ajoutez l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) puis poivrez à votre goût.
  • Laissez réduire la sauce 8 à 10 minutes.
Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le schnitzel 3 minutes de chaque côté.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la cuillère. Taillez-le ensuite en demi-rondelles. Ciselez finement la ciboulette.
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra, la moutarde et le reste de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez et mélangez-y le concombre, la salade et la moitié de la ciboulette.
Servir
4
  • Servez les grenailles sur les assiettes et le schnitzel végétarien et la salade à côté.
  • Garnissez du reste de ciboulette.
  • Accompagnez d'une cuillerée de mayonnaise.
  • Versez la sauce aux champignons dans un petit bol et servez-le à côté.

Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.